Creme per chou

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Creme per chou

Messaggiodi Asterx » 15/02/2007, 11:50

Queste sono le ricette delle creme per riempire le choux
(le è plurale quindi la x ci vuole, in francese les choux?)
che ripeto sono i bignè napoletani, fatti con pasta chou ma di forma allungata, la lunghezza di ogni chou è 10 cm.
Sopra ogni chou, tranne per quelle alla crema pasticcera,
c'è una glassa che riprende il gusto del ripieno.
Penso che quest'ultima cosa sia stata una trovata dei pasticceri
per distinguerle...

Allora vi posto le due creme più singolari
le altre sono al cacao o chantilly o crema pasticcera
Mi spiace non averle potute testare prima, ma
a occhio non mi sembra ci possa essere qualcosa di "flopposo"

Crema di burro al caffè

150 gr. burro
5 cucchiai di zucchero a velo
1 tazzina di caffè forte ma freddo
(la tazzina per caffè deve essere riempita a metà , quindi metà  tazzina di caffè)
essenza di vaniglia (poca)

Montate con un cucchiaio di legno il burro
ammorbidito fuori dal frigo.
Lavoratelo finchè non assumerà  un aspetto soffice e spumoso
Aggiungete a poso a poco lo zucchero e mescolate
affinchè si amalgami alla crema di burro.
Profumate con l'essenza di vaniglia
e aggiungete un cucchiaino alla volta il caffè.

Crema alla Strega
500 gr. burro
250 gr. cacao
150 gr. zucchero a velo
50 gr. di liquore strega

Montate con un cucchiaio di legno il burro
ammorbidito fuori dal frigo.
Lavoratelo finchè non assumerà  un aspetto soffice e spumoso
Aggiungete a poso a poco lo zucchero e mescolate
affinchè si amalgami alla crema di burro.
Aggiungete a poso a poco il cacao e mescolate
affinchè si amalgami alla crema di burro.
Aggiungete poco a poco il liquore strega.
Indanto ingominciamo a dommire
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Messaggiodi silvia » 15/02/2007, 15:09

grazie Tizzy :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi deboraraska » 16/02/2007, 8:53

buoni, ultimamente ho assaggiato quelli alla crema di pistacchio
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Messaggiodi cockerina » 27/02/2007, 0:52

e invece la ricetta per fare gli choux?????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Erica » 27/02/2007, 1:02

Ti metto la ricetta che aveva postato credo ancora sul forum PdC CuocaPiccola, con le uova pesate. Ma non l'ho testata:

250 gr acqua
150 gr strutto (e non burro)
325 gr uova
250 gr farina
buccia grattuggiata di un'arancia e un limone (interi)
il procedimento è quello classico
Provare per credere....me l'ha data un importante pasticciere napoletano


Per procedimento classico si intende scaldare l'acqua col burro (o lo strutto) e di solito un pizzico di sale. Quando il burro è perfettamente sciolto si aggiunge la farina in un colpo solo e si mescola fino a che diventa una palla. Si cuoce ancora un po' finchè la pasta non sfrigola (bisogna in pretica asciugarla un po'. Più si asiuga meglio assorbe le uova e quindi gonfia meglio). Si leva dal fuoco e si fa raffreddare. Poi si aggiunge un uovo alla volta (o le uova sbattute, se sono a peso, un po' per volta), senza passare al successivo se il primo non è amalgamato perfettamente e quindi la scorza grattugiata. C'è chi mette anche un cucchiaio di zucchero, a sciogliere con l'acqua e il burro. La pasta non deve essere troppo dura ma neanche molle (si deve sostenere senza sedersi).
Comunque poi si formano gli choux con la sac-a-poche e poi si cuociono in forno.

Ecco, più o meno si fa così.
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Messaggiodi cockerina » 27/02/2007, 1:19

ok grazie... quindi è la stessa dei bignè, ma com'è che mi si sgonfiano in forno?? non sai a quanti gradi e per quanto devono cuocere?
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Erica » 27/02/2007, 1:24

Sì certo, Choux e bignà© sono la stessa cosa. (...LINEEEEEE, COME SI SCRIVE GIUSTO IN FRANCESE????? Credo Beignet, o qualcosa del genere, giusto???)
Per gradi e tempi vedo domani. Forse li cuoci poco e non si asciugano, sedendosi? Boh... Domani controllo!!
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Messaggiodi silvia » 27/02/2007, 10:19

grazie Erica, il controllino serve pure a me :D
...non ci posso credere!!!....
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