gnocchi tirolesi di spinaci con panna e speck

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Messaggiodi cockerina » 27/02/2007, 1:13

OHIBO'!!!!!!!!!!!!!!!! e come funziona???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Erica » 27/02/2007, 1:19

Wow! Sei riuscita a colorare il testo!! :lol:

Dunque, si versa l'impasto nel bicchierino, e si fa scorrere avanti e indietro sulla piastra forata. In pratica così cadono delle grosse gocce nell'acqua bollente. L'impasto deve essere abbastanza fluido da colare, tipo una pastella densa.
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Messaggiodi deboraraska » 27/02/2007, 9:24

Devono essere buonissimi.. se faccio vedere questo post ad Agu li vorra' subito..
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Messaggiodi padellina » 27/02/2007, 9:29

L'attrezzo è esattamente quello che ha fatto vedere Erica e ha spiegato benissimo come si usa,solo che l'impasto non è che deve essere tanto liquido altrimenti si sfaldano,la consistenza è difficile spiegarla se non si "sente" mescolando l'impasto,considerate all'incirca come per le torte tipo Margherita.

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Messaggiodi silvia » 27/02/2007, 10:30

dobbiamo trovarlo! assolutamente! :D
che digito su google? :oops:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 27/02/2007, 16:38

Non lo so Silvia,il mio è stato comprato a Cortina (tanto per cambiare)....

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Messaggiodi cockerina » 28/02/2007, 15:06

Silvia , prova a farli con lo schiacciapatate che fai prima :lol:
non è difficile in fondo, con una mano tieni premuto lo schiacciapatate e con l'altra tagli con un coltello i "salsicciotti" che escono, a una distanza di circa 3 o 4 cm e li fai cadere direttamente nell'acqua in ebollizione....
l'impasto non deve essere troppo fluido, fai conto che è morbido come per le patate lesse.... non so se mi sono spiegata.... se segui la dose che ho dato (stavolta è giusto ti assicuro :oops: )..... ti verranno bene!! :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 28/02/2007, 22:03

ci provo! ci avevo pensato, ma ero insicura , grazie Cat :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Perlanera » 01/03/2007, 1:48

silvia ha scritto:ci provo! ci avevo pensato, ma ero insicura , grazie Cat :D


Silvia, la prima volta che "passi" ( :lol: ) da Milano, se puoi, fai un giretto da Medagliani, li la trovi :wink: .

Cocki, ti sono venuti benissimo anche con lo schiacciapatate, bravissima.

Di solito, quando li faccio io, seguo fedelmente (o quasi) la ricetta altoatesina, scritta nel libretto che accompagnava l'attrezzo, regalatomi anni fa, da una mia amica appunto altoatesina, che prevede pero' il prosciutto cotto anziche' lo speck (anche perche' in giro per il mondo io trovo di sicuro il prosciutto cotto ma non lo speck....arghhh). Sono certa pero', che con quest'ultimo, risultino ancora piu' buoni perche' e' piu' saporito.
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Messaggiodi Imma » 01/03/2007, 9:08

ho provato a farli un paio di volte utilizzato lo schiacciapatate a fori larghi e son venuti bene, proverò questa ricetta , complimenti per la sequenza fotografica :)
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