Queste sono le ricette delle creme per riempire le choux
(le è plurale quindi la x ci vuole, in francese les choux?)
che ripeto sono i bignè napoletani, fatti con pasta chou ma di forma allungata, la lunghezza di ogni chou è 10 cm.
Sopra ogni chou, tranne per quelle alla crema pasticcera,
c'è una glassa che riprende il gusto del ripieno.
Penso che quest'ultima cosa sia stata una trovata dei pasticceri
per distinguerle...
Allora vi posto le due creme più singolari
le altre sono al cacao o chantilly o crema pasticcera
Mi spiace non averle potute testare prima, ma
a occhio non mi sembra ci possa essere qualcosa di "flopposo"
Crema di burro al caffè
150 gr. burro
5 cucchiai di zucchero a velo
1 tazzina di caffè forte ma freddo
(la tazzina per caffè deve essere riempita a metà , quindi metà tazzina di caffè)
essenza di vaniglia (poca)
Montate con un cucchiaio di legno il burro
ammorbidito fuori dal frigo.
Lavoratelo finchè non assumerà un aspetto soffice e spumoso
Aggiungete a poso a poco lo zucchero e mescolate
affinchè si amalgami alla crema di burro.
Profumate con l'essenza di vaniglia
e aggiungete un cucchiaino alla volta il caffè.
Crema alla Strega
500 gr. burro
250 gr. cacao
150 gr. zucchero a velo
50 gr. di liquore strega
Montate con un cucchiaio di legno il burro
ammorbidito fuori dal frigo.
Lavoratelo finchè non assumerà un aspetto soffice e spumoso
Aggiungete a poso a poco lo zucchero e mescolate
affinchè si amalgami alla crema di burro.
Aggiungete a poso a poco il cacao e mescolate
affinchè si amalgami alla crema di burro.
Aggiungete poco a poco il liquore strega.