Marmellata superdietetica di arance

Utenti ai fornelli

Marmellata superdietetica di arance

Messaggiodi Cristina » 25/02/2007, 16:07

Ebbene si, è proprio dolce ma con poco zucchero



marmellata - conserva

Ebbene si, è proprio dolce ma con poco zucchero

2 kg di arance
600 g. di zucchero
50 cc. di brandy
Strizzare le bucce asciugandole bene con un tovagliolo per cercare di eliminare la maggior quantita possibile di olii aromatici.Sbollentare le bucce dopo averle tagliate a listerelle sottilissime e scolarle. Metterle in un tegame (si possono aggiungere tutte le bucce o parte di esse, come si preferisce) con la polpa a pezzettoni e lo zucchero e lasciare cuocere finche si addensa, mescolando spesso. La marmellata sarà pronta quando, versandone qualche goccia su di un piatto, non tenderà a scivolare. Tolta dal fuoco, si aggiunge il brandy, si mescola e si ripone nei vasi


Immagine
Ultima modifica di Cristina il 27/03/2009, 23:30, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 25/02/2007, 16:21

e ti pare che non la provo? :lol:
grazie Cristina, mi piacciono le ricette dove non si butta via niente! :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi shila » 25/02/2007, 19:31

Brava Cristina, sinceramente però a me le marmellate non piacciono!!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi padellina » 25/02/2007, 21:01

Brava Cri, ma la marmellata di arance non mi va,gli altri in famiglia mangiano solo quella di albicocche,sigh.....

Complimenti
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Erica » 25/02/2007, 22:41

Proprio 50 cc? Mezzo litro di brandy? Non è tanto? Perchà© mi piacerebbe provare a farla...
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Cristina » 26/02/2007, 0:00

50 cc. cioè un ventesimo di litro quindi mezzo bicchiere (pensa che una siringa contiene 10 cc). :)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi pappoletta72 » 26/02/2007, 10:00

l'hai assaggiata? e' amara? una volta la mangiai completamente senza zucchero, ma era amara!
Immagine

Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
Avatar utente
pappoletta72
User
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 27/11/2006, 15:19

Messaggiodi roberta » 26/02/2007, 11:17

A me la marmellata piace tutta (sigh) , ma a parte la gelatina usata nei dolci, quella di arance con la scorza non l'ho mai assaggiata.

Ma il brandy si sente molto?

:)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Erica » 26/02/2007, 11:31

oops... :oops: Grazie! 8)
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Cristina » 26/02/2007, 11:55

No, no, l'amaro va via con la "pulitura delle bucce":più si asciugano piu togli anche quel pizzicore che disturba la lingua quando assaggi la marmellata (non so se riesco a spiegarmi).
Per il brandy vi posso dire che non si sente affatto in quella proporzione. Potete comunque usare altri liquori o, come suggeriva Erica per la glassa di cioccolata a specchio, semplicemente alcool puro, insapore.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

cron