Crèpes alla valdostana

Utenti ai fornelli

Crèpes alla valdostana

Messaggiodi alizée67 » 25/02/2007, 20:56

Questo è un primo piatto con un formaggio tipico della Valle d'Aosta, la Fontina DOC.
Trebbi tormenta da vent'anni il prossimo con queste benedette crèpes! E finalmente le ho fatte!!! Buonissime!!!!
Naturalmente sono fatte per chi ama la fontina, il suo odore un po' persistente e il gusto particolare!


La ricetta è stata spostata nel ricettario Primi piatti - Primi - Crepes

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 25/02/2007, 21:03

Ali, mammamia!!! devono essere squisitissime!!!! :D
Le faccio di sicuro! E ci credo che Trebbi sospirava!!! :lol:
grazie per la ricetta! mi procuro la fontina doc e procedo :wink:
bella la sequenza, ancora grazie :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 25/02/2007, 21:05

Buonissime,è un piatto unico poi.....
Ho già  fatto qualcosa di simile ma con altro formaggio (mio marito non sopporta l'odore forte della fontina,inveced a me piace molto).

Complimenti
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Erica » 25/02/2007, 22:43

Le proverò presto. Qui la fontina piace parecchio, e le scorte di crepes in freezer sono da ripristinare! :wink:
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Cristina » 25/02/2007, 23:45

Eccezionale sicuramente! Ma sai che non mi sono mai posta la questione fontal o fontina doc? che ignorante sono! Appena andrò al caseificio guarderò con occhio critico cosa vendono da queste parti, anche se temo il peggio.
Per le crespelle da congelare, mi dite di più? Si impilano, si congelanopezzo per pezzo e poi si impilano o che altro? E quando si scongelano sono umidicce?
E' un modo per conservare le uova nei periodi di produzione abbondante ... :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 26/02/2007, 10:31

Cristina, io metto un minimo di pellicola,tra una e l'altra, quando poi si songelano si staccano benissimo(e comunque anche congelate puoi staccare quelle che ti servono).Subito sembrano mollicce, ma dai loro il tempo di asciugare e sono perfette :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 26/02/2007, 11:06

Caspita, ma Trebbi le avrà  gustate lentamente assaporando bene il tutto, se deve aspettare altri ... 20 anni per mangiarle di nuovo!!!

Immagine
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi cococco » 26/02/2007, 14:00

sei stata precisissima nelle spiegazioni ed il piatto finito e' davvero bello.
Mi piacciono tanto le crepes, la fontina un po' meno..ma che vuol dire'
Faro' delle variazioni e gnam, gnam...le assaporo gia' col pensiero.
baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti