L'asparago tipico siciliano

L'asparago tipico siciliano

Messaggiodi Cristina » 25/02/2007, 19:19

Penso che cresca solo qui da noi. In questo periodo germoglia ed è quindi il caso di approfittarne per raccogliere le cimette, ottimo ingrediente per frittate e risotti.

Immagine
Ultima modifica di Cristina il 27/02/2007, 19:12, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 25/02/2007, 20:54

neppure questi, mai visti prima! a Linosa ne crescono tanti selvatici, ma sono simili a quelli coltivati (anche se molto più magri , lunghi e con un sapore molto più intenso)
una bella frittatina mmmmmmmhhhmmmm la gustere molto volentieri :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 27/02/2007, 19:09

E questi sono i germoglietti teneri pronti da cucinare per intero:

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 17/03/2007, 23:59

Cristina , li mangio più volte l'anno, crescono nel giardino di mia mamma e con le mie sorelle facciamo a gara a chi si raccoglie i germogli per prima, (forse la parola esatta è fregare per prima :D )

li salto in padella con la cipolletta e poi ci butto la pasta
oppure la classica frittata
o il risotto


questo è l'asparago domestico

nelle campagne si trova quello selvatico lungo e sottile e un pò amarognolo ma molto saporito
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Giardinaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron