mi ci sono messa anch'io...e li ho fatti così:
pasta frolla (la mia ricetta solita)
ho tentato una crema al limone, ma senza latte, è venuta buonissima, la dose che adesso vi metto però è un pò troppa, quella avanzata l'ho messa in frigo in tre stampini ,vediamo poi che esce...
li ho chiamati "bombette ripieni di crema al limone" vista la forma...
Ingr.:
Per la pasta frolla (questa è quella che uso io, ma ognuno fa la sua)
300 gr.farina 00
100 gr.burro
100 gr,zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
4 gr.ammoniaca o mezza bustina lievito vanigliato(ho messo l'ammoniaca)
poco latte o marsala
Per la crema al limone:
buccia grattata di un limone,
succo di un limone
100 gr.fecola di patate,
1 tuorlo d'uovo,
80 gr.zucchero
300 gr. acqua
Fare prima la crema: con le fruste sbattere tutto ed aggiungere alla fine l'acqua bollente.
Mettere sul fuoco, poco perchà© raddensa subito. Far freddare
Fare con la pasta tante piccole pallotte,schiacciarle tra le mani e stenderle negli stampini (io ho usato lo stampo al silicone per bomboniere)
Riempire il vuoto con la crema.
Fare altre piccole palline di pasta ed appiattirle, in modo da poter fare la chiusura della base della bomboniera.
Schiacciare al meglio l'attaccatura tra pasta di sotto e coperchio.
In forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (finchè sono un poco colorate.
Lasciare intiepidire un poco e far uscire le bombette (escono facilmente)
Ricoprire di zucchero a velo.
guardate come è rimasta la crema negli stampi a fiore