Pasticciottini

Utenti ai fornelli

Messaggiodi alizée67 » 23/02/2007, 0:16

Eccoli qua! Li avevo nella cartella delle foto per il forum!
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Messaggiodi Cristina » 25/02/2007, 16:34

Oggi ho scopiazzato un pò tutti: Gioghiotta per i biscotti col decoro al cioccolato e Alizà©e per i pasticciottini monodose geniali. Grazie Ali.

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Nella parte alta del piatto c'è un esperimento ben riuscito:due dischi di frolla con amarena sciroppata all'interno. In basso le 4 tortine monodose con ripieno di crema pasticcera e amarene sciroppate.
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Già  che ero in ballo, con i resti di frolla ho fatto una cassata al forno ripiena ovviamente di crema di ricotta.
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Messaggiodi silvia » 25/02/2007, 16:45

che belli! questi li volevo fare anch'io...ma ho rimandato...
sono sempre più convinta che siano ottimi dolcetti! :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 03/03/2007, 21:02

mi ci sono messa anch'io...e li ho fatti così:
pasta frolla (la mia ricetta solita)
ho tentato una crema al limone, ma senza latte, è venuta buonissima, la dose che adesso vi metto però è un pò troppa, quella avanzata l'ho messa in frigo in tre stampini ,vediamo poi che esce...


li ho chiamati "bombette ripieni di crema al limone" vista la forma...

Ingr.:

Per la pasta frolla (questa è quella che uso io, ma ognuno fa la sua)
300 gr.farina 00
100 gr.burro
100 gr,zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
4 gr.ammoniaca o mezza bustina lievito vanigliato(ho messo l'ammoniaca)
poco latte o marsala


Per la crema al limone:
buccia grattata di un limone,
succo di un limone
100 gr.fecola di patate,
1 tuorlo d'uovo,
80 gr.zucchero
300 gr. acqua

Fare prima la crema: con le fruste sbattere tutto ed aggiungere alla fine l'acqua bollente.
Mettere sul fuoco, poco perchà© raddensa subito. Far freddare

Fare con la pasta tante piccole pallotte,schiacciarle tra le mani e stenderle negli stampini (io ho usato lo stampo al silicone per bomboniere)
Riempire il vuoto con la crema.
Fare altre piccole palline di pasta ed appiattirle, in modo da poter fare la chiusura della base della bomboniera.
Schiacciare al meglio l'attaccatura tra pasta di sotto e coperchio.

In forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (finchè sono un poco colorate.

Lasciare intiepidire un poco e far uscire le bombette (escono facilmente)
Ricoprire di zucchero a velo.

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guardate come è rimasta la crema negli stampi a fiore
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Ultima modifica di silvia il 07/03/2007, 20:52, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 04/03/2007, 0:11

belli! E' una vera ricchezza quando si impasta un poco di frolla!
Alice sarà  contenta brava !
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Messaggiodi Imma » 05/03/2007, 16:01

:shock: :shock: :shock: complimenti con questo stampo vengono proprio bene !!!!!
voglio provare la crema al limone senza latte :wink:
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Messaggiodi primula blu » 07/03/2007, 18:24

perchè non vedo le foto di Silvia?????????????????? :cry: :cry: :cry:
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Messaggiodi silvia » 07/03/2007, 20:53

sistemate pure questa foto :D ...spero :?
...non ci posso credere!!!....
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