Fritole alla Veneziana

Utenti ai fornelli

Fritole alla Veneziana

Messaggiodi Erica » 20/02/2007, 21:47

Sono riuscita a farle solo oggi...ma chi abita in Lombardia festeggia il carnevale almeno fino a domenica, e comunque c'è sempre la "mezza Quaresima" per fare uno strappetto alle regole (forse si usa solo qui nel veronese....ma è una tradizione piacevole da esportare, no?! :wink: )
La ricetta c'è già  nel ricettario regionale dei dolci Frittelle alla veneziana, e questa è la foto di quelle che ho fatto per stasera:
Immagine
L'impasto l'ho lavorato con la macchina del pane, perchà© va mescolato per mezz'ora, e così è venuto leggerissimo e molto ben lievitato, e friggendo si è gonfiato molto bene rimanendo asciutto. Penso che la prossima volta, vista l'esperienza mdp, ridurrò ulteriormente uova e lievito, per farle "come si usava una volta" quando erano più rustiche e semplici.
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 20/02/2007, 22:15

Immagine Immagine
Immagine

quanto mi piacciono!
Immagine

grazie Pussyna :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cococco » 20/02/2007, 22:52

arrivo giusto giusto in tempo dopo silvia!
Che voglia di frittole!
Vado via immediatamente e volontariamente da questo post...altrimenti cara erica qualcuno da salerno potrebbe bussare alla tua porta tra poco!
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi Cristina » 20/02/2007, 22:54

Belle, bellissime. Somiglianoalle nostre sfingi piccoline che si ricoprono di miele e confettini colorati.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Erica » 20/02/2007, 22:58

Cocchina, quando vuoi sei la benvenuta! :wink:
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi cococco » 20/02/2007, 23:01

ah, ma si capiva che quel "qualcuno" da salerno sono io?
Ericaaaaaaa, arrivooooooooo
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi deboraraska » 21/02/2007, 9:26

che buone, non le conoscevo grazie
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi silvia » 21/02/2007, 11:20

ancora un'occhiatina :shock: :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 21/02/2007, 22:26

Buone...da noi si fanno soprattutto a Natale,invece a Carnevale vanno i crostoli..

Bravissima
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi rosita65 » 23/02/2007, 12:36

le ho fatte anche io ieri..ma l'idea della macchina del pane non mi era proprio venuta..però è vero sono proprio buone!!!
Immagine
Avatar utente
rosita65
User
 
Messaggi: 213
Iscritto il: 28/11/2006, 7:59
Località: belluno


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron