Cioccolatini..

Utenti ai fornelli

Cioccolatini..

Messaggiodi gioghiotta75 » 21/02/2007, 15:37

Ecco qui i miei cioccolatini, sono pochi ma avevo poco cioccolato in casa.
Ho usato degli stampini in silicone per ghiaccio che avevo preso tempo fa all'Auchan a â? 0.99!la cassiera mi guardava incredula quando le ho detto che li usavo per i cioccolatini...Comunque sono semplicissimi, cioccolato fuso, burro, ho rivestito gli stampini e fatti solidificare in frigo.Poi ho unito sciroppo di menta con un pochino di latte condensato,e una volta solidificato lo stampo li ho farciti e di nuovo messi a solidificare in frigo.
In alcuni ci ho messo anche l'uvetta sotto spirito...quelli mio marito se li sbrana!
Eccoli qui:

Immagine

La prossima volta mi sbizzarrisco con altre farciture...sono un'idea semplicissima e carina anche da regalare secondo me...
Gio
Giovanna
Immagine
Avatar utente
gioghiotta75
User
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 15/12/2006, 23:40
Località: prov.monza e brianza

Messaggiodi silvia » 21/02/2007, 15:52

e pure secondo me!!!!!!
sei stata un genio..stampini in silicone per il ghiaccio ehhh?????? :wink:
pure qui quell'interno...ehmmmm necessita di spiegazioni!!!!!
mi dispiace che tu sia influenzata, ma ti assicuro che stai facendo del bene!!!!!!gnammmmmmmm
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi gioghiotta75 » 21/02/2007, 16:05

Ricettina:
allora per fare questi pochi cioccolatini ho usato:

La ricetta è stata spostata nel ricettario Dessert - Piccole dolcezze
Giovanna
Immagine
Avatar utente
gioghiotta75
User
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 15/12/2006, 23:40
Località: prov.monza e brianza

Messaggiodi Cristina » 21/02/2007, 16:06

Ehi Giò, non dico che mi hai letto nel pensiero, ma quasi: oggi ho ricevuto degli splendidi cioccolatini artigianali in regalo e mi chiedevo se in casa si possono fare i mon chà©ri. Tu hai sperimentato qualcosa su quel tipo? Le ciliege, il liquore ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi gioghiotta75 » 21/02/2007, 16:08

No Cristina perchè è la prima volta che li faccio. Ho finito il cioccolato altrimenti avrei provato, ho delle amarene sciroppate che sicuramente ci stavano bene.Comunque il procedimento secondo me è lo stesso, cioccolato freddo, liquore e ciliegina, di nuovo cioccolato e via.
Proverò!
Giovanna
Immagine
Avatar utente
gioghiotta75
User
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 15/12/2006, 23:40
Località: prov.monza e brianza

Messaggiodi silvia » 21/02/2007, 17:29

Immagine
Immagine Immagine

si può sapere perchè a me non regalano mai niente???? ehhh????
Immagine


grazie Giò :D



...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 21/02/2007, 21:27

Io il ripieno lo faccio con una ganache alla quale aggiungo liquore, o noci/nocciole/mandorle tritate, o del croccante tritato (per fare le praline), uvetta sotto grappa, ecc..ecc...
Per i cioccolatini tipo Mon Chery o Boeri, leggevo che bisogna prima preparare una specie di glassa di zucchero, con cui rivestire le cilieige sotto spirito, e poi ricoprirle con la cioccolata. Lasciandoli li un po', il liquore delle ciliegie scioglie la glassa di zucchero e fa quello sciroppino liquoroso e dolce che c'è dentro ai cioccolatini. Devo ripescare la ricetta...
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi gioghiotta75 » 21/02/2007, 21:41

i boeri gnam gnam!dai erica se trovi la ricetta postala mi raccomando!
Giovanna
Immagine
Avatar utente
gioghiotta75
User
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 15/12/2006, 23:40
Località: prov.monza e brianza

Messaggiodi silvia » 21/02/2007, 21:41

si Pussy :D :D :D
te ne saremmo tutte molto grate! smakkkkkkkkkkkkk
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 21/02/2007, 22:02

Ma che belli Gio! Anch'io dovrei provare a fare i cioccolatini,ma temo sia difficile...il cioccolato lo fondi a bagnomaria senza nessuna aggiunta?

Bravissima
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron