Torta tenerina

Utenti ai fornelli

Messaggiodi cockerina » 20/02/2007, 12:46

io nella tenerina ci ho messo 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci e l'ho fatta cuocere per altri 10 min perchè sembrava ancora cruda al centro...
ed è venuta benissimo (grazie mille Cristina.. proprio buona!!)

però per il cioccolato mi sa che se lo togli non è più la stessa cosa perchè lo devi fondere e mescolare all'impasto.... :roll:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Vetruska » 20/02/2007, 22:23

Ciao a tutti..oggi ho provato a fare questa torta....però non mi è venuta bene....innanzitutto...il composto era pochino, va bè, quello dipende dalle dosi, però pernsavo che mi venisse come quella vostra, invece è venuta sottilie e poi, mentre si cucinava in forno.....tutto il composto friggeva....non capisco perchè non mi è venuta bella e buona uff :oops: :cry: [img]http://www.vocinelweb.it/faccine/tristi/63.gif%20[img]http://www.vocinelweb.it/faccine/tristi/59.gif[/img]
Vetruska
User
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/02/2007, 20:14

Messaggiodi Cristina » 20/02/2007, 22:38

Ma tu hai fatto poi tutte le modifiche che chiedevi (togliere il cioccolato, mettere le mandorle, aggiungere il lievito, aumentare la farina...)?
La riuscita è garantita se si segue la ricetta scrupolosamente. Per le dosi si, viene piccolina, ma per aumentare i volumi bisogna sempre rispettare le proporzioni raddoppiando o triplicando tutti gli ingredienti. Per la temperatura del forno non posso aiutarti, ogni forno è un caso a sè. Forse la temperatura del tuo era un pò troppo alta ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Vetruska » 21/02/2007, 11:22

Ciao a tutti...sì..lo so il forno è diverso l'uno dall'altro, cmq io il mio l'ho messo basso apposta....però friggeva...va bè..la prox volta la farò aumentando le dosi e con il cioccolato.....(sono proprio una frana :cry: )
Vetruska
User
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/02/2007, 20:14

Messaggiodi Erica » 21/02/2007, 11:35

Probabilmente era il burro che friggeva Vet, e non era colpa del forno. Non puoi eliminare il cioccolato in questa torta perchà© non c'è più equilibrio fra gli ingredienti. Devi aggiungere qualcosa, tipo farina....ma allora diventa un altro dolce! :roll:
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Torta tenerina

Messaggiodi Cristina » 18/09/2009, 22:04

Qui la ricetta alla quale prego l'Estaff di aggiungere la foto

Immagine

magari in attesa che qualcuno la rifaccia senza romperla come ho fatto io *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Torta tenerina

Messaggiodi cockerina » 18/09/2009, 22:54

bella!!! peccato si sia rotta ma in effetti è talmente sofficiosa e tenera (da qui il nome!!)...
me la ricordo con molto piacere è "squagliosa" in bocca!! *ola
grazie per averla riproposta, la rifaccio di sicuro!! *si
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron