Gelatina di mandarini o di arance

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Cristina » 19/02/2007, 11:42

Per quello non ti so proprio dire. Senza zucchero addensa ugualmente, ma il neutro o l'agar agar, non saprei proprio in che dosi usarli. Bisognerebbe fare delle piccole prove.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 19/02/2007, 11:44

Io ho provato a farla sabato. Premettendo che a me personalmente non piace la gelatina, debbo dire che tutti e quattro i miei uomini sono rimasti ENTUSIASTI!!!
A proposito! io l'ho versata in uno stampo unico da budino in alluminio (era ancora della mia nonna!) ed è venuta perfetta! :D :D :D
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Erica » 19/02/2007, 12:03

Ma il neutro è un addensante, non un gelificante. Non so se funziona. Forse l'agar-agar...ma quello è un addensante o un gelificante? :?
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi pappoletta72 » 19/02/2007, 13:38

mmmm che belle queste gelatine!!! le provero'!
Immagine

Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
Avatar utente
pappoletta72
User
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 27/11/2006, 15:19

Messaggiodi cockerina » 19/02/2007, 19:49

Cristina, una curiosità : ma poi come hai fatto a mangiarle quelle gelatine nelle cialde, a morsi???? la presentazione però è molto bella, complimenti per la fantasia!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 19/02/2007, 21:15

mi sà  che hai ragione Pussyna ci vuole il gelificante...mercoledì la rifaccio con le sanguinelle..magari un pochino la uso per le "prove"
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 20/02/2007, 16:52

le ho fatte oggi le prove, con i mandarini e senza zucchero, ( ne posso mangiare di più :lol: e il gusto è ottimo e nature)

quella stesa e poi tagliata a quadrotti è con la colla di pesce, l'altra (dose:100 gr.succo, 2 gr.addensante) è fatta con l'agar-agar.

Forse anche troppo 2 gr, è rimasta più compatta della gelatina,meno trasparente, ma è ottima..
credo però che prima di offrirle,le passerò nello zucchero, non a tutti piace la frutta dolce solo del suo :)

Immagine

Immagine

Immagine

metterò meno agar per le sanguinelle :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 20/02/2007, 17:17

cockerina ha scritto:Cristina, una curiosità : ma poi come hai fatto a mangiarle quelle gelatine nelle cialde, a morsi???? la presentazione però è molto bella, complimenti per la fantasia!!


Io le ho portate con i cucchiaini, ma ovviamente sono state finite a morsi :)

Silvia allora l'agar agar è un gelificante? devo chiarirmi le idee e fare una ricerca.

Anzi, vediamolo insieme:
http://it.wikipedia.org/wiki/Agar_agar
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 20/02/2007, 17:26

complimenti silvia ho voglia perovarle a fare ma nessuno le mangia poi
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 20/02/2007, 17:50

Cristina è proprio quello che ho letto anch'io tempo fà  :D
Funziona davvero. Domani faccio le sanguinelle e doso meglio, per la solidità .
Il sapore ..non c'è, non si sente niente di diverso, sembra di mangiare uno spicchio di mandarino, ma senza pellicina e semi :D
credo proprio che farò altri esperimenti :wink:

Line qui la frutta è "mangiatissima" in tutte le sue varianti :D

ahhhhh, le gelatine che ho surgeato, tirate fuori e lasciate disgelare, perfette...
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti