Io sono una vera patita del cibo cinese!!!!! Alcune ricette le faccio anche a casa per i miei ragazzi veri patiti del cibo cinese!
Se trovi qualche piccolo market di specialità cinesi non mancheranno sicuramente gli gnocchi di riso, che non sono proprio degli gnocchi ma nei menù dei ristoranti cinesi si chiamano così.Questa è una foto.
Naturalmente sulla confezione c'è scritto che bisogna lasciarli in bagno per alcuni giorni, ma basterà una notte.
Questa è invece una ricetta che faccio, se non spesso, volentieri.
Gnocchi di riso alle verdure in agrodolce:
Ingredienti per 4-6 persone:
500 g di gnocchi di riso
3 carote
3 zucchine
1 peperone rosso e 1 giallo
mezzo cavolo cappuccio
3 porri grandi
germogli di soia
olio di semi
salsa agrodolce
un petto di pollo
brodo di pollo.
Pulire e tagliare a julienne le verdure e farle saltare in una wok con poco olio( tranne i germogli)
Quando saranno appassite aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzettini piccolissimi, passato nella pastella fatta con 50g di maizena, 50 gr di farina, 12,5 cl di acqua e 1/2 cucchiaino di sale e poi fritto in abbondante olio di semi.
Aggiungere gli gnocchi precedentemente lessati in acqua salata e spadellarli in modo da far prendere loro tutti i sapori.
Aggiungere la salsa agrodolce e un bicchiere di brodo di pollo.
Aggiustare il sapore con altro brodo e aggiungere i germigli di soia.
Servire caldissimi.