Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Polpettine di Parmigiano
Secondi Piatti

Polpettine di Parmigiano

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 07/01/2011
2035 visualizzazioni

secondo piatto - formaggio - pomodoro pelato - carote - vegetariano

250/300 gr Parmigiano grattugiato
2 uova (massimo 1 uovo per ogni 100/150 gr di parmigiano)
3-4 carote lesse o grattugiate finemente
prezzemolo tritato qb
pangrattato qb

NIENTE SALE!!!!!!!

preparare il sugo con pelati e cipolla in una casseruola grande(preferibilamente antiaderente) da contenere anche le polpette.

Nel frattempo:
in una ciotola rompere le uova aggiungere le carote lesse schiacciate(o grattugiate fine fine)il prezzemolo e il parmigiano,mescolare il tutto.
NON AGGIUNGERE SALE!!!!
deve risultare nn troppo molliccio(dipende dalla grandezza delle uova) quindi se serve aggiungere dell'altro parmigiano
formare le polpettine aiutandovi col pangrattato e appiattirle un pò
(attenzione che siano di piccole dimensioni perchè con la cottura si gonfiano)e metterle nella casseruola con il sugo farle cuocere coperte una mezz'oretta o più.
Se il sugo in cottura si restringe troppo aggiungere un goccino di acqua.