Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - molluschi - polpo
La "polpessa" è una grossa femmina di polpo, pressochà impossibile da "intenerire"..
e io la uso così e con ottimo risultato!!!
Lavo bene il polpo e lo metto in pentola a pressione (1Kg e 500g di polpo pulito, 1 ora abbondante di cottura).
Una volta raffreddato
passo al mixer fino ad ottenere una purea fine fine.
A questo punto se ne ho tanta surgelo quella che non mi serve in dosi,
E uso cosi' l'altra..
Per la pasta o per il riso....soffriggo scalogno e prezzemolo in olio, aggiungo la pasta sbriciolandola bene, passata di pomodoro o pomodoro ,sale pepe e un pochino di vino bianco
oppure..
polpettine...se come antipasto..piccine e infilate su lunghi stecchi di legno
se come secondo..un pò più grandi, accompagnate con una bella insalata..
pan grattato,uovo,pane raffermo rinvenuto nel latte ,strizzato e sbriciolato, prezzemolo,aglio,sale e purea di polpo..
sia le polpettine che le polpette..le passo nel pan grattato e al forno 190 ° finchà prendono un poco di colore (10 minuti)
Ricordare solo che..il sapore della purea di polpo e molto forte quindi utilizzarne piuttosto poca..
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