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Secondi Piatti

Polpette alla Cacciatora Romanesca

Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - carne - salumi

Scopiazzata dal giornale "gambero rosso"


Ingredienti per 4 o + porzioni

- per le polpette:
500 gr macinato di manzo
100 gr pane casereccio raffermo fatto ammorbidire in acqua fredda e poi strizzato bene
2 uova
100 gr mortadella tritata
50 gr parmigiano
1 spicchio d'aglio tritato

- per la cottura e l'intingolo:
1 spicchio d'aglio intero e schiacciato
2 rametti di rosmarino fresco
olio d'oliva
1 bicchiere colmo di vino bianco
2 cucchiaio di succo di limone (o aceto bianco)
pepe
sale

Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti per fare le polpette e mettere a riposare in frigo.
Operazione che può essere fatta anche in anticipo.
Fare delle polpette grandi come una noce, io uso anche il porzionatore per fare le palle di gelato in modo da avere polpette uniformi.
Prendere una casseruola o padella alta e mettere l'olio d'oliva necessario ad avere un fondo alto mezzo dito ed aggiungere l'aglio e il rosmarino nonchà© un pizzico di pepe per profumare il tutto.
Far rosolare bene le polpette da tutti i lati e quindi sfumare col vino bianco.
Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti circa, alla fine sfumare con il succo di limone o aceto, pepare, salare.
Servire nei piatti irrorando le polpette col sughetto.