pollo cotto nella tajine

Utenti ai fornelli

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi padellina » 22/11/2011, 13:48

Ma che bella ricetta, forse si potrebbe fare anche nel wok con coperchio.

Evvai Luisa, grazie. :D
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi luisa » 22/11/2011, 13:56

certo che si!!!! l'importante è quello che si mette dentro...
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi silvia » 22/11/2011, 16:08

Luisa, finalmente...io lo so che sei bravissima in cucina, ma mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee che lo sappiano tutti *si *si *si

la tajine io non ce l'ho , ma ho le terracotte, appena ho ospiti provo la tua bella ricetta! *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi Terry » 23/11/2011, 4:12

Buonissimooooo Luisa ,proprio da leccarsi i baffi!!!!!!! *slurp *slurp *slurp
Avatar utente
Terry
User
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 10/10/2011, 12:54

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi silvia » 24/11/2011, 11:26

ehmmm....Luisa, mi rispieghi per bene i limoni confit *timidodue

cioè:
io ho tagliato a croce 2 limoni, poi li ho messi in un contenitore e, in pratica, li ho sepolti sotto il sale grosso....sbagliato vero???? *incolpa

se invece andasse bene, come faccio a prendere il liquido? li spremo? e sti limoni tagliati e puliti dal sale, che faccio li metto a cuocere con il pollo???


perdonoooooooooooooooooooooooooooo, ma mi sono ingarbugliata ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi luisa » 24/11/2011, 11:53

scusa non vidi!
allora i limoni li tagli a croce ma lasciando il fondo attaccato... perchè???? NON LO SO!
(io adesso per esempio per riempire il barattolo li ho tagliati a spicchi....)
e tenendo il limone in mano, con la parte non tagliata sul palmo.... con un cucchiaio lo "farcisci" di sale... spingendolo nei tagli effettuati.
poi lo adagi nel barattolo di vetro.e metti ancora del sale... perchè coricandolo un pò esce..

già dopo un paio di giorni vedrai che il sale avrà fatto uscire il succo del limone.

come lo prendi il liquido?

allora :

1 sviti il barattolo
2 con una mano tieni il suddetto barattolo
3 con una forchetta prelevi un limone
4 sempre con la precedente forchetta, dopo aver adagiato il limone prescelto, tieni ferma gli altri ... che avranno il loro grande giorno un'altra volta.. e inclinando il barattolo mi favorirari la fuoriuscita del liquido..
5 non serve prenderne molto... perchè comunque il limone già ne sarà intriso di suo, che lo rilascerà in cottura.


Tante coccole!!!! ai limoni restanti!
*ciau *ciau *ciau
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi silvia » 24/11/2011, 11:59

che ne faccio dei limoni, signora maestra mia? dopo aver prelevato il succo, li pulisco e li metto in pentola con il pollo?????
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi luisa » 24/11/2011, 12:44

non serve pulirli... il sale si sarà sciolto con il succo del limone.
non pensate alla cottura in crosta di sale!!!
non serve coprirli!


va beh .. vi metto le foto dei barattoli... *rido *rido *rido *rido *rido *rido *rido *rido



era meglio quando non mettevo nulla
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi silvia » 24/11/2011, 19:42

[quote="luisa"
era meglio quando non mettevo nulla[/quote]




ma lo sarai 'ntipatica! *XP


*bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

pollo cotto nella tajine

Messaggiodi luisa » 25/11/2011, 11:11

ma lo sarai 'ntipatica! *XP

*piango *piango *piango

sono andata a prendere un limone... nel week chiedo a belva di documentare il lavoro cosi poi lo metto completo... *ciau
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron