scusa non vidi!
allora i limoni li tagli a croce ma lasciando il fondo attaccato... perchè???? NON LO SO!
(io adesso per esempio per riempire il barattolo li ho tagliati a spicchi....)
e tenendo il limone in mano, con la parte non tagliata sul palmo.... con un cucchiaio lo "farcisci" di sale... spingendolo nei tagli effettuati.
poi lo adagi nel barattolo di vetro.e metti ancora del sale... perchè coricandolo un pò esce..
già dopo un paio di giorni vedrai che il sale avrà fatto uscire il succo del limone.
come lo prendi il liquido?
allora :
1 sviti il barattolo
2 con una mano tieni il suddetto barattolo
3 con una forchetta prelevi un limone
4 sempre con la precedente forchetta, dopo aver adagiato il limone prescelto, tieni ferma gli altri ... che avranno il loro grande giorno un'altra volta.. e inclinando il barattolo mi favorirari la fuoriuscita del liquido..
5 non serve prenderne molto... perchè comunque il limone già ne sarà intriso di suo, che lo rilascerà in cottura.
Tante coccole!!!! ai limoni restanti!