Inserita il 30/10/2009
1670 visualizzazioni
secondo piatto - carne - zenzero
Ingredienti:
Pollo a tocchetti
1 bicchiere di vino bianco
1 limone (succo)
zenzero fresco
erbe aromatiche
Per friggere:
olio di semi
uova
farina
pan grattato
Per la salsa:
aceto balsamico
salsa di soia
olio extra vergine d'oliva
Per il letto:
rughetta
Procedimento:
La sera prima far marinare il pollo a tocchetti in una ciotola con vino, limone, lo zenzero grattugiato un pò d'olio e le erbe aromatiche.
Passare il pollo nella farina, nell'uovo e poi nel pane grattugiato e friggere.
Per la salsa allo zenzero frullare nel mixer 2 cucchiai di zenzero grattugiato, 3 cucchiai di aceto balsamico, 2 di salsa di soia e il doppio di olio extra vergine.
Servire il tutto su un letto di rughetta.
io ho condito la rughetta con questa salsa e ci ho messo sopra il pollo.
mia madre mette la rughetta il pollo e cosparge con la salsa
oppure puoi mettere la salsa a parte in ciotoline piccole dove ognuno può intingere il pollo
fonte: la prova del cuoco.