..me la sono fatta dare ieri sera dal prof!
Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo (ma va bene anche il tacchino)
2 pere
125 gr di pancetta ffumicata a dadini
300 ml circa di acqua (pari ad una tazza da caffellatte)
mezza tazzina da caffè di aceto balsamico
sale
farina
olio per ungere la padella (1 cucchiaino)
Tagliare a tocchetti il pollo e passarlo nella farina. Ungere appena una padella anti-aderente e far scottare i pezzetti di pollo.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte.
In una ciotola mettere assieme l'acqua, l'aceto ed il sale.
Versare nella padella la pancetta e le pere, sbucciate e tagliate a dadini e farle saltare velocemente a fuoco vivace, aggiungere il pollo e mescolare e dopo un po' aggiungere i liquidi. Continuare la cottura a fuoco vivace, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto, fino a che i liquidi non si sono ritirati formando una salsina.