POLLO ALL?UVA
Per 4 persone:
1 kg di pollo
70 gr di uva passa
50 gr di burro
4 cucchiai di Cognac
brodo di dado
½ kg di uva bianca e nera
sale, pepe
Mettere a bagno l?uvetta in una ciotolina con acqua tiepida per 20 minuti.
Intanto eliminare la pelle al pollo e tagliarlo in 8 grossi pezzi.
Farlo rosolare in un capiente tegame col burro fuso, bagnare con il Cognac (non avendolo, io ho usato il brandy?), alzare la fiamma e lasciar evaporare il liquore.
Unire 1 bicchiere di brodo di dado caldo, mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato per 45 minuti.
Intanto lavare l?uva, staccare tutti gli acini e, tagliandoli a metà, eliminare tutti i semi.
Sgocciolare l?uva passa ed aggiungerla al pollo, insieme alle altre uve.
Aggiustare di sale e pepe, alzare la fiamma e continuare la cottura per altri 10 minuti senza coperchio per far restringer il sughetto.
Ha un gradevole sapore agrodolce!!!