pollo agli agrumi

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pollo agli agrumi

Messaggiodi Imma » 06/11/2007, 19:28

POLLO AGLI AGRUMI

n.6 coscette di pollo
1 arancia
1 limone
aromi rosmarino, zenzero, salvia pepe e sale
mezzo bicchierino di mosto cotto
patate a tocchetti


insaporire le coscette di pollo dentro una ciotola con il succo dell'arancia e del limone e le scorzette degli agrumi con una parte degli aromi , lasciare in infusione per un paio d'ore.
asciugare il pollo e massaggiarlo con il resto degli aromi.
preparare il fornetto versilia , olearlo leggermente con un tovagliolo di carta imbevuto di olio evo , sistemare le coscette, chiudere il coperchio e tenere per 5 min. la fiamma alta, poi la fiamma viene abbassata (media) per 30 min. aggiungere i tocchetti di patate insaporite con gli aromi e poco olio mescolare e versare sopra il pollo continuare la cottura per 20 min. bagnare con il vino cotto e proseguite per altri 10 min. in tutto 1 h. di cottura.
il pollo sarà ben cotto e saporito !!!!



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Messaggiodi rosaria » 06/11/2007, 19:56

Grazie! Però dovrò sostituire il vin cotto con altro
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Messaggiodi silvia » 06/11/2007, 20:22

idem come Rosaria :wink:
bel modo di usare il versilia..grazie!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 07/11/2007, 10:23

oh brava imma finalmente una ricetta salata!!.... adesso la copio... stasera ci provo. :-P
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Messaggiodi Cristina » 07/11/2007, 11:02

Ottima idea! Cosi vediamo il Versilia all'opera. Dovremmo affidare ad Imma la sezione versilia, a Ross quella per il microonde ecc. ecc. Io propongo di sostituire il mosto con marsala, ma sentiamo che dice Imma.
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Messaggiodi emsa » 07/11/2007, 12:12

Sì sì, sentiamo! :-D :-D :-D
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Messaggiodi Imma » 07/11/2007, 15:16

in mancanza di moscato o di marsala, uso il vino cotto ne ho una bottiglia di 1,5 lt da consumare , e lo trovo ottimo per la preparazione di scaloppine , pollo , coniglio , nelle cotture a forno viene fuori una salsina saporita e caramellata :wink: ne bastano 2 cucchiai :-)
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Messaggiodi silvia » 07/11/2007, 16:13

quindi il vin cotto è stato una new entry, perciò vanno bene moscato e marsala, giusto? :roll:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 07/11/2007, 18:28

grazie imma una bella ricetta con il forno versilia invece di fare il dolce posso fare il salato bella idea
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