Inserita il 30/10/2009
1654 visualizzazioni
primo piatto - microonde - farina di mais
Ingredienti:
500 g di farina gialla per polenta
2 litri di acqua
sale q.b.
una bella noce di burro
1 bicchiere di latte
Procedimento:
mettere a bollire sul fornello 2 litri di acqua e salarla quando bolle.
Nel frattempo versare 500 g di farina in una pentola adatta al microonde (io ne uso una di Pyrex).
Quando l'acqua è bollente, versarla aiutandosi con un mestolo o un pentolino sulla farina e mescolare con una frusta metallica.
Continuare a versare tutta l'acqua, rimestando con la frusta.
L'impasto dovrà rimanere liquido.
Mettere nel microonde al massima potenza, per 10 minuti e mescolare, far cuocere altri 5 minuti e mescolare e far cuocere altri 3 minuti, poi mescolare e tirare fuori la pyrex.
Aggiungere il burro e il latte, mescolare e la polenta à pronta in meno di 20 minuti.