Dovevo far un dolce per chi non mangia ricotta.
Ho deciso di fare un plumcake all'arancia e quando dovevo versare l'impasto nello stampo .... ho pensato"prima che il pirottino della colomba scade forse mi conviene usarlo" e così voilà
con qualche goccia di cioccolato
Ricettina:(...dal libro base del Bimby)
1 arancia non trattata (sia succo che scorza) - g 170 burro (io ho messo olio) - g 250 zucchero - 4 uova - g 50 latte - 250 farina - una bustina di lievito per dolci.
In una terrina grattugiate la scorza dell'arancia, unire il burro o l'olio, lo zucchero, le uova e lavorare qualche minuto l'impasto. Aggiungere quindi il succo dell'arancia, il latte e la farina. Lavorare ancora il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il lievito.
Verso il tutto nello stampo da plum cake ( o dove vi pare) e cuocete in forno caldo 180° per circa 45 minuti.