farina e
latte in parti uguali
lievito di birra
zucchero
sale
olio
La pizza della foto è stata fatta con queste dosi:
150 gr. farina
150 gr. latte intero
1 gr. lievito secco o 3-4 gr. lievito in cubetto
1 cucchiaino zucchero
un goccio d'olio
1 pizzico sale
Calcolate il lievito in base alla farina considerando 1 cubetto di lievito (25 gr.) per 1 kg di farina. Pure gli altri ingredienti vanno in misura.
In una terrina mettere il latte, lo zucchero e il lievito e mescolare, poi aggiungere la farina e il resto e sbattere a mano con la forchetta finchè è tutto amalgamato. Far lievitare coperto.
Mettere un foglio di cartaforno nella teglia crisp e stendere sopra l'impasto. Questo è un po' antipatico perchè si appiccica dappertutto, conviene quasi farlo con le dita (pulite!). Condire con salsa di pomodoro, mozzarella o altro formaggio e quello che vi piace di più. A piacere un giro d'olio e origano.
Nella foto ho messo sotto fette di speck, poi mozzarella e coperto con pomodoro fresco tagliato a pezzettini e fatto sgocciolare.
Cottura con funzione crisp per 13-14 minuti.