Pizza Margherita

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Pizza Margherita

Messaggiodi valeriagavazzi » 31/01/2009, 19:53

Sono lieta di presentarvi la mia prima pizza Margherita:
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Non vi dico se ne volete assaggiare perchè l'ho già mangiata. Direi che come prima volta è andata benino: devo affinare il condimento e la tiratura della pasta...
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Messaggiodi anna » 31/01/2009, 20:21

Come ti è venuta bene!
Mi hai fatto venire voglia di mangiarla
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Messaggiodi silvia » 31/01/2009, 20:41

se questa è la tua prima, porca paletta!!!! *applauso *applauso *applauso

*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol

Che bella pizza Vale, e che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Valeria che impasto hai usato? E per la cottura? Forno...come? *sbav *sbav *sbav
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi valeriagavazzi » 31/01/2009, 21:04

Grazie.... Ecco la ricetta della pasta. L'ho presa da Il libro delle pizze, focacce e torte salate della Demetra edizioni (più che un libro è un quaderno di ricette molto carino anche a vedersi):
500 gr di farina di frumento integrale o semintegrale o raffinata (io ho usato quella per pizza)
15 gr. di lievito secco in granuli
4 cucchiai di olio evo. sale

Sciogliere il lievito in circa mezzo bicchiere di acqua tiepida e lasciar riposare per una decina di minuti in un luogo abbastanza caldo. Preparare la farina cui avremo mescolato il sale, e disporla a fontana su una spianatoia; versare al centro il lievito e l'olio, unire poco meno di 2dl di acqua tiepida impastare energicamente per un quarto d'ora formando infine una palla leggermente infarinata. (io ho messo tutto nell'impastatrice e poi ho impastato ancora un pò a mano). Ricoprire la palla con un panno da cucina umido e lasciar lievitare in un luogo caldo(intorno ai 2o-25°)per un paio d'ore, o sino a quando abbia almeno raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo previsto stendere l'impasto con un metterello, poi trasferirlo in una teglia, bucherellare con una forchetta, versarci sopra del sugo di pomodoro e lasciar riposare ancora una ventina di minuti al caldo: si può anche lasciare in forno a temperatura bassissima e con lo sportello aperto Infornare poi in forno già caldo e dopo una ventina di minuti di cottura 22o-225° circa, sfornare e aggiungere l'origano e la mozzarella e rimettere in forno per circa una decina di minuti. Io l'ho fatta nel fornetto Ferrari.
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Messaggiodi silvia » 31/01/2009, 21:08

grazie ;D
com'è la consistenza della pasta?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 31/01/2009, 21:11

Come sarebbe:la tua prima pizza? Il fornetto ferrari sembra messo li da tempo ... comunque è veramente ottima. Qui abbiamo collaudato diversi impasti, man mano ti consiglio di provarli tutti: non saprai quale scegliere *si
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Messaggiodi valeriagavazzi » 31/01/2009, 21:12

Mi vergogno tanto ma con il fornetto Ferrari la pizza ce l'ho sempre messa surgelata della Buitoni......
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Messaggiodi valeriagavazzi » 31/01/2009, 21:13

La consistenzaè molto elastica......
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Messaggiodi cockerina » 01/02/2009, 11:55

buona!!!! me la fai per cena stasera??????? vengo con i ragazzi, quindi falla bella grande!!! *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi valeriagavazzi » 01/02/2009, 11:57

Allora vi aspetto!!!!!
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