Ricetta messa a punto da me. Non ho pensato alla foto (dovrò sacrificarmi e rifarla ... )
Dose per 7 panetti
Ingredienti:
400 g farina di rimacinato(semola di grano duro)
300 g farina 00
300 g farina Lo Conte per pizza (oppure 0 coop per pizza)
250 grammi di lievito madre
25 grammi di sale
Procedimento:
Si inizia al mattino col rinfresco del lievito madre (ore 9 circa): con 100 g di lievito madre, 100 g della solita farina con cui rinfrescate abitualmente (manitoba) e 50 cc di acqua. Al raddoppio del volume del lievito procedere all'impasto vero e proprio quindi mettiamo il lievito spezzettato nella planetaria, uniamo l'acqua e appena è sciolto aggiungiamo le due farine e il sale. Lavorare fino ad incordare l'impasto (salirà sul gancio e dovrà avere un aspetto liscio e lucido). Questa operazione chiederà circa un quarto d'ora. Altrimenti procedere manualmente. Coprire con pellicola e porre in luogo tiepido a lievitare. Al raddoppio (circa 4 ore dopo) dividere in 7 panetti, disporli su un vassoio infarinato, coprire con pellicola e porre al caldo a lievitare. Stendere i panetti spostando delicatamente le bolle d'aria verso il cornicione esterno della pizza. Condire con pomodoro e infornare (io uso il fornetto Ferrari). A metà cottura (3 minuti dopo circa) mettere la mozzarella e i condimenti prescelti e continuare fino alla doratura (3 minuti ancora più o meno).