di Asterx » 23/02/2007, 8:58
Cocky ecco la ricetta, presa dal forum pdc è di paperina72:
Ingredienti
- spaghetti di soia
- funghi porcini secchi
- carota cipolla sedano
- piselli
- brodo vegetale
- salsa di soia salata
- zenzero, peperoncino
1) ammolla i funghi (in quantità che vuoi) in acqua calda per 1/2 ora
2) in una pentola anti aderente piuttosto fonda
(ma io ho unsato la pentola grande non antiaderente)
fate soffriggere 1 cipolla,
uno spicchio di aglio, una carota e un sedano tagliati
julienne (anche la cipolla possibilmente julienne),
dei piselli (surgelati vanno bene).
3) aggiungere i funghi
4) aggiungere il brodo vegetale circa
per 1/3 della pentola e quando sobbollisce aggiungete
gli spaghetti di soia (buoni anche quelli
di riso, ma suggerisco quelli di soia per non andare
tanto in là con zuccheri e amidi).
- io per 4 persone ho usato 250 gr. di spaghetti di soia-
Buttateceli "crudi"
perchè tanto mentre cuociono nel brodo e con tutti i
sapori si "sfanno" da soli.... mentre cuoce spolverate
di zenzero, peperoncino e un goccio di salsa di soia salata
- per il brodo ho fatto un po' come si fa con il risotto ho messo 4 mestoli di brodo ho aggiunto gli spaghetti e poi piano piano ho aggiunto l'altro brodo
di modo che venissero belli asciutti, comunque guarda che gli spaghetti di soia si cuociono in pochi minuti. e le spezie le ho aggiunte poco prima di impiattare.
A me e max sono piaciuti molto, poi considera che nel soffritto iniziale ci puoi mettere quello che vuoi e puoi anche aggiungere la stracciatella cinese, cioè quell'ovetto sbattuto che loro mettono a crudo poco prima di impiattare, mescoli bene, quando l'ovetto è cotto impiatti.
bacini baciotti bacioni
Tiz
Indanto ingominciamo a dommire