PEPERONI RIPIENI ALLA BARESE

Utenti ai fornelli

PEPERONI RIPIENI ALLA BARESE

Messaggiodi cockerina » 04/10/2009, 20:42

Ho visto che nel nostro fornitissimo ricettario ci sono altre ricette di peperoni ripieni, ma questa è quella che faccio a casa mia, ed è tipica della mia città...
Sono molto gustosi e saporiti, come gran parte della cucina barese....
A qualcuno risulteranno pesanti, consiglio di prepararli per il pranzo quindi e non per la cena... *ola

PEPERONI RIPIENI ALLA BARESE
ingredienti per 4 persone:

2 peperoni grandi gialli o rossi, dolci
pane casereccio raffermo
latte q.b.
2 uova
grana grattugiato, meglio pecorino
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
4 acciughe sott'olio
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
4 - 5 pomodori pelati
sale, pepe
olio extravergine di oliva

In una ciotola spezzettare il pane ed inzupparlo nel latte finchè non viene tutto assorbito, per ottenere un impasto moderatamente morbido.
Amalgamare al pane: il formaggio grattugiato, la metà dei capperi, 1 spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati, le acciughe spezzettate, un filo di olio, sale e un pizzico di pepe.
Legare il tutto con le uova e mescolare bene.
Lavare e asciugare i peperoni, tagliare la calotta superiore, eliminare quindi il picciolo ed i semi.
Riempire la cavità dei peperoni con l'impasto di pane.
Adagiare i peperoni in una pirofila da forno e condire ancora con sale, pepe, i rimanenti capperi, i pomodori pelati tagliati a filetti, aglio e prezzemolo tritato, un filo di olio e bagnare il tutto con poca acqua.
Cuocere in forno a 200° per circa 1/2 ora.

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

PEPERONI RIPIENI ALLA BARESE

Messaggiodi anna » 05/10/2009, 7:44

Così non li avevo mai fatti *no
Grazie per la ricetta *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

PEPERONI RIPIENI ALLA BARESE

Messaggiodi rosaria » 05/10/2009, 8:56

Questa è anche la versione della mia gioventù *adoro , ma che non posso più fare perchè due sono le condizioni essenziali per una buona riuscita: 1) i peperoni devono essere a consistenza sottile e di dimensioni normali (in Sardegna circolano peperoni spessi un dito e giganteschi!), 2) il pane si deve sbriciolare e non diventare un pastone *piango
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

PEPERONI RIPIENI ALLA BARESE

Messaggiodi silvia » 05/10/2009, 11:00

saranno anche "pesanti" ma io ho lo stomaco buono! *si *si *si *si
Bella ricetta, grazie Cate!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 8 ospiti

cron