Patate di dama

Utenti ai fornelli

Patate di dama

Messaggiodi Cristina » 15/03/2009, 22:35

Immagine

Avete presente quei copricapi delle dame medievali, tubolari e con una passamaneria che serpeggia tutt'intorno? beh è a quelli che ho pensato mentre li creavo.

Cestini monodose di patate speck e panna

Ingredienti:
1 kg di patate
150 grammi di farina di riso
150 grammi di speck
2 uova
Parmigiano
Prezzemolo
Panna acida oppure:
200 ml di panna da cucina
120 ml di yogurt naturale
Sale

Procedimento

Bollire le patate, passarle e lasciarle raffreddare. Aggiungere la farina di riso, le uova e il parmigiano. Aggiustare di sale e amalgamare bene il tutto. Foderare degli stampini per muffin o per crostatine con lo speck; tagliare con le forbici da cucina delle striscettine di speck e sistemarle tutte in giro, oblique a fuoriuscire dallo stampo. Riempire con l?impasto a base di patata e lisciare la superficie col dorso di un cucchiaio unto d?olio, dando la forma concava di un cestino. Chiudere le linguette di speck sul bordo del cestino e infornare a 210° per 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e riempire la cavità del cestino con panna miscelata a yogurt e un pizzico di sale (volendo potete usare la panna acida). Decorare con prezzemolo tritato finemente.
Variante1: volendo si può riempire la cavità anche con formaggio spalmabile tipo Philadelphia oppure Crescenza
Variante2: foderare gli stampini con salmone affumicato e riempire la cavità con panna al salmone o Philadelphia al salmone.
Variante3: riempire con una mousse al prosciutto o con besciamella condita con prosciutto frullato o finemente tritato.
Variante4: riempire con funghi trifolati.
Variante5pasquale:riempire con agnello
Variante6philadelphia, panna e porri stufati nel latte e poi tritati

Immagine


Immagine


Immagine


Immagine
Ultima modifica di Cristina il 22/03/2009, 21:36, modificato 4 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 15/03/2009, 23:06

bravaaaaaaaaaaaaa!!
molto elegante come presentazione... bellissimi cestini da presentare in un buffet!!
grazie, copincollato!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 16/03/2009, 10:19

Cristina, non dovrei più ormai, ma sono ancora una volta sbalordita!!! :O

Squisita ricetta in tutte e due la varianti, e l'effetto è veramente bellissimo!!!! *superlol *superlol *superlol

hai ragioneeeeee sembrano proprio quei copricapi!!! *si

Il fatto poi che siano monoporzione per me è il massimo *yahoo

Cercherò di realizzarle prestissimo, sono troppo invitanti!!!

(e sai che figurone anche in un pranzo a cena un pò in *superlol *superlol *superlol )

Complimenti Cistina e grazie!!!!! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 16/03/2009, 11:40

Mamma mia che spettacolo!!!! Ho la Prima Comunione della mia figlioccia tra poco e mi sono offerta di preparare il buffet: con questo piatto farò fare un figurone!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi valeriagavazzi » 16/03/2009, 16:02

Waooooo!!!! ah questa sarà sicuramente una portata per la prossima cena che devo organizzare fra qualche sabato e perchè no per il pranzo di Pasqua.......brava Cristina.... ehhh se non esistessi andresti inventata *superlol
Immagine
Valeria
Avatar utente
valeriagavazzi
User
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 21/09/2008, 15:22
Località: Castelnuovo di Garfagnana (Lu)
Blog: Visualizza blog (1)

Messaggiodi Imma » 17/03/2009, 8:48

*superlol che bella realizzazione *yahoo

bel modo di presentare un tortinodi patate gustoso è anche bello , ancora complimenti *sbav *sbav *sbav
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 17/03/2009, 10:20

*tivibi troppo buone, grazie! *inchino
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 17/03/2009, 11:07

un'altra sbirciatina, che sono giù di tono
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Aurelia » 17/03/2009, 15:35

Che presentazione...regale!
Se mi offrissero un tortino così...
sarei timorosa di addentarlo!
Troppo bello *si
Bravissima Cristina
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 17/03/2009, 21:48

Cristina, scusami...per noi (nonna e nonno) lo faccio proprioooooo così, almeno lo spero..per la Perlina, non ama ancora i gusti troppo decisi..se anzichè spek mettess
i prosciutto cotto??? mi consigli per favore *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

cron