Pastiera o pizza di grano!

Utenti ai fornelli

Pastiera o pizza di grano!

Messaggiodi rilù » 04/04/2007, 22:11

eccola dolce tipico dela mia zona Immagine[/URL] speriamo di averlo postato giusto!

Ora vi posto la ricetta
Pastiera
dosi per frolla:400g di zucchero, 400g burro, 4 uova, 1kg farina, buccia di arancia e di limone, 1 cucchiaino di pan degli angeli, 2 bustine di vanillina.
Si procede nella maniera classica.
Dosi per la cotura del grano: 1 kg di grano ammollato che vendono nei barattoli, 750g di latte, 2 cucchiai di strutto.
Si mette a cuocere tutto insieme a fuoco basso perchè tende ad attaccare, girare spesso ed è pronto quando diventa cremoso e buona parte del latte è stato assorbito.Una volta pronto facciamo freddare.
Dosi per il ripieno:1 kg di ricotta ,1 kg di zucchero , 1 kg di grano cotto 350g di frutta candita, 3 fiale fior d'arancio, stecca vaniglia, 13 uova.
Uniamo tutti gli ingredienti per queste quantità  vi servirà  un contenitore molto capiente e facciamo riposare tutta la notte.
Prendiamo la frolla foderiamo uno stampo mettiamo il ripieno lasciando un dito dal bordo, mettiamo le strisce di frolla e cuociamo 180° per 1 ora e 30 facciamo la prova spaghetto deve risultare leggermente umido.
Con queste dosi ne vengono fuori 5 medie mi raccomando prima di spolverarle di zucchero a velo mettete ancora qualche goccia di fior d'arancio....e buon appetito
Ultima modifica di rilù il 05/04/2007, 18:06, modificato 1 volta in totale.
CREDERCI SEMPRE MOLLARE MAI!
Immagine
Avatar utente
rilù
User
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 28/11/2006, 10:37
Località: NOCERA INFERIORE

Messaggiodi deboraraska » 05/04/2007, 8:33

e' molto bella da questa sera le inizio a preparare anche io..
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi Susy.M » 06/04/2007, 13:27

Vorrei prepararla anch'io, ma ci sono le dosi per una torta e nn 5? :shock: :shock: :shock: :shock:


p.s.
siccome nn mi piacciono i canditi posso sostituirli con gocce di cioccolato?? :oops:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 06/04/2007, 17:29

grazie Rilù! non riesco a farla per Pasqua ormai, ma dopo siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D :D :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 06/04/2007, 23:36

Allora ho fatto un mix di ricette e stasera ho iniziato a preparare i primi ingredienti, vorrei chiedere alle esperte, ma il grano deve cmq restare un po' a pezzettini, perchè ho provato anche con il minipimer a frullare ma nn ci sono riuscita continua ad essere "granuloso"! :?
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Cristina » 07/04/2007, 13:37

Ehm ... ecco ... Susy!!???! Il grano non si frulla :roll: , rimane bello "chiccoloso" come nella cuccìa. Queste almeno le direttive nelle ricette delle nostre amiche napoletane. Io lo cuocio da me in pentola a pressione, ma molti usano quello che dice Rilù che non è solo ammollato ma anche già  cotto.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 07/04/2007, 15:04

ho usato anch'io il precotto l'anno scorso e deve rimanere granuloso :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 07/04/2007, 15:25

Ehehehehehe :oops: perdonate la mia ignoranza, ma come dicevo a Primula in chat, sono una Veneta ke prova a fare la pastiera napoletana e nn l'ha neanche mai assaggiata!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Certo ke il ripieno è di un buoooono!! :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Susy.M » 08/04/2007, 22:01

Ho fatto 2 pastiere e sono talmente buone ke questo è quello ke sono riuscita a fotografare

Immagine

sono sparite in un lampo!!! BUONISSIME :D :D :D :D :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 08/04/2007, 22:12

ed era la prima volta!!!! mammamia Susy, fai scintille! bravissima :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron