PASTICCIO DI MELANZANE

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PASTICCIO DI MELANZANE

Messaggiodi rosaria » 20/04/2009, 9:45

Sfruttando la consuetudine della cucina napoletana di usare il pan carré come "contenitore" (vedi mozzarella in carrozza), quando non ho pasta sfoglia e non ho voglia di farla, io lo impiego per quiche e sformati.
Il tutto risulta più leggero e digeribile rispetto alla sfoglia e il sapore della farcitura viene esaltato.
Questa è fatta con 2 grosse melanzane tagliate a tocchetti (rosolate), una tazza abbondante di besciamella, 3 uova, provola affumicata e mozzarella finemente triturate, grana grattugiato, foglie di basilico.
Si unge abbondantemente la teglia con del burro e si fodera bene, senza lasciare spazi vuoti, con il pane passato velocemente nel latte in cui ho messo anche un uovo e sale
Poi...in forno nella parte bassa di esso (così il pane diventa croccante) fino a doratura. Lasciare intiepidire
Questa che ho fatto io doveva stare ancora un po' ma.....il forno mi ha improvvisamente detto *ciau

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Messaggiodi Imma » 20/04/2009, 10:23

ho giusto 2 melanzane da smaltire , nella ricetta è compresa la besciamella che piace ai ragazzi, allora ..... mi ci butto , stasera si cena con questo pasticcio *sbav *sbav *sbav *sbav
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Messaggiodi cockerina » 20/04/2009, 14:42

ma che bello!!!! io lo farei pure, ma qui la melanzana piace solo a me.... *ahdavvero *ahdavvero
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 20/04/2009, 14:58

E' una bella novità per me! Il pancarrè in freezer c'è sempre ormai che lo faccio da me. Le melanzane sono state piantate 3 giorni fa, sigh e ancora devo averne della scorsa stagione sigh sigh! Comunque gli ortaggi possono variare, è l'idea del contenitore che è un bel jolly in cucina.Grazie!
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Messaggiodi rosaria » 20/04/2009, 15:04

Puoi farlo con qualsiasi farcitura ti ispira la fantasia, anche con le cipolle al posto delle melanzane. Puoi anche fare uno strato di pancarrè di copertura.
Per la verità, quando l'ho fatto, ho pensato proprio a te, sempre fornita di melanzane e pane
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Messaggiodi Cristina » 20/04/2009, 15:10

*bacioalvento *bacioalvento
Grazieeeeeeeeeeeeeee!!!
e dimmi un pò: se lo si chiude col "coperchio"di pancarre, si deve cambiare qualcosa durante la cottura?usare il grill, aumentare i gradi, i tempi ...
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Messaggiodi rosaria » 20/04/2009, 15:13

Intanto il pane di su va lo stesso inzuppato....magari un po' di più e cosparso di fiocchetti di burro.
Quando lo vedi dorato....è pronto.
Mettilo nel piano basso.
Lascialo intiepidire, altrimenti si sfascia quando lo tagli.
Ultima modifica di rosaria il 20/04/2009, 15:32, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi Cristina » 20/04/2009, 15:17

Grazie!! ^_^
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Messaggiodi silvia » 20/04/2009, 15:25

questo è un terno secco!!! Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
Il "dentro"...si varia....almeno per ora , vero Cristina??? io ho cipolle!!!!!


Rosaria *bacio *bacio *bacio *bacio *chef
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 21/04/2009, 18:06

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*superlol *superlol *superlol finiti i cubetti ibernati!!!(restano le fette grigliate *sigh )

Se è buono la metà del profumo che c'è per casa, è ottimo di certo: i ragazzi vengono continuamente a curiosare attratti dal profumo e hanno già detto che non accettano la variazione del menù della cena dovuta al couscous che ho dovuto fare d'urgenza (pesce fresco a sorpresa :D )

P.s.:per questa volta senza il coperchio perche il pancarrè che ho in freezer è tagliato spesso (mi mancava un buon coltello *fischietta). Prossimamente mi organizzerò a dovere.
Grazie Rosaria!
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