Ricetta semplice ma a me piace sempre perche' rende il pasticcio piu' leggero...
gli ingredienti sono sempre quelli e sono intercambiabili come per qualsiasi pasticcio classico, le dosi sono indicative percio' fate come piu' vi piace.
Per le crespelle: acqua frizzante g 300 - farina bianca g 125 - 2 uova - noce moscata - sale.
Per la besciamella: latte l 0,5 - farina bianca g 30 - burro g. 30 - sale.
Per farcire: ragu circa 500 gr a piacere, due uova sode a fettine, prosciutto, ecc.
Preparazione
Con gli ingredienti indicati preparate circa 12 crespelle di cm 16 di diametro. Avviate la besciamella: impastate la farina con il burro; stemperate questo roux con il latte caldo, portate la salsa su fuoco moderato e, sempre mescolando, fatela sobbollire per qualche minuto. Imburrate abbondantemente una teglia rotonda, rivestitela con parte delle crespelle. Sistemate le altre a strati, condendo ognuno con sugo , uova e besciamella; cospargetelo abbondantemente con la besciamella e passatelo in forno caldo a circa 200 e cuocetelo per 25.