Inserita il 30/10/2009
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(da P.d.C.)
primi piatti - cozze - taccole - pasta fredda
Ingredienti:
300 gr. penne
350 gr.piselli
300.gr taccole o fagiolini
800.gr.cozze (anche surgelate)
5 cucchiai di olio d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
3 peperoncini
sale
Lessare le taccole 8 minuti in abbondante acqua salata, toglierle con la schiumarola. Tenere l'acqua per far cuocere la pasta!
Asciugare le taccole e tagliare a rombi.
Scaldare l'olio in una padella, far imbiondire la cipolla.
Aggiungere i piselli con 3 cucchiai d'acqua e il vino, coperchiare e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Lasciare 4 o 5 cozze intere per decorare.
Tagliare i peperoncini a rondelle e metterli nella padella con i piselli,le taccole e le cozze.
Far insaporire a fiamma alta.
Cuocere le penne nell'acqua delle taccole,scolarle al dente, versare nella padella e mescolare.
Trasferire nella coppa di portata e freddare, girando ogni tanto.