Pasta ch'i vrocculi

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Pasta ch'i vrocculi

Messaggiodi Cristina » 12/10/2007, 22:00

Sbollentare il cavolfiore tenendo da parte l'acqua di cottura. In un tegame soffriggere una cipolla e sciogliervi 4 acciughe. Aggiungere una manciata di passoline (uvetta piccolissima nera) e pinoli e una scatoletta di doppio concentrato di pomodoro. Io ho usato anche un cucchiaino di estratto di pomodoro ma non è indispensabile. Allungare con poca acqua di cottura del cavolfiore. Lasciare cuocere e aggiustare di sale e pepe. Bollire la pasta sempre nell'acqua usata per il cavolfiore: il formato ottimale è "reginella" o"margherita". Io ho usato le bavette. a fine cottura saltare in tegame col condimento. Condire con la "mollica atturrata" cioe del pangrattato saltato in padella con un goccio di olio d'oliva, sale pepe e un cucchiaino di zucchero.


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Messaggiodi silvia » 12/10/2007, 22:42

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

indovina che mangio domani???? *smile *ok
*bacioalvento
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Messaggiodi Perlanera » 13/10/2007, 8:51

Cri, questa pasta mi piace tantissimo e la faccio molto spesso.
L'unica differenza, anzi, due, io metto l'aglio anziche' la cipolla e non metto il concentrato di pomodoro.
Provero' senz'altro anche la tua versione, mi ispira molto. Grazie! :-D :-D :-D
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Messaggiodi silvia » 13/10/2007, 21:04

ho fatto il condimento!!! e domani cuocio la pasta e impiatto :-D :-D
(l'acqua di cottura l'ho messa in frigo) quindi domani mangerò la Pasta ch'i vrocculi *boing e metterò la foto, prima di spazzolarla *smile
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Messaggiodi cockerina » 13/10/2007, 22:36

una variante moooolto variata della nostra ricetta barese "orecchiette e cim'de cole"....
però devo ammettere che la tua è molto più intrigante... la cipolla con l'acciuga e l'uvetta... ne avete di fantasia!!!
è assolutamente da provare!! grazie!! :wink:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 14/10/2007, 16:27

quant'è bonaaaaa !!! la preparo sempre è saporitissima e cremosa :wink:

urge andare a comprare un broccolo :-)
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Messaggiodi silvia » 14/10/2007, 20:37

fatta!!! e mangiata...tutta *smile ...troppo buona!!! ho messo 150 gr. di pasta pensando..la finirò domani...ma non ce l'ho fatta a farla avanzare... :oops: ...
grazie Cristina :-D


pure qui la foto dopo...

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Messaggiodi emsa » 15/10/2007, 11:59

Scusate, è l'imbranata di turno che vi parla: ma il cavolfiore dove va messo??? :oops:
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Messaggiodi silvia » 15/10/2007, 14:00

giusta domanda ahahahah, Cristinaaaaaaaaaaa non lo hai mica detto nella ricetta sai?????? *nonposso
emsa lo metti nella padella con il sughetto *cuore
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Messaggiodi emsa » 15/10/2007, 17:09

Aaaaaaaaah!
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