Pasta ch'i vrocculi

Utenti ai fornelli

Messaggiodi emsa » 15/10/2007, 17:09

Tutto????? un cavolfiore intero???? :?: :?:
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 15/10/2007, 20:06

non tutto emsa...se è grandissimo...ma tutto se è piccolo *bacioalvento
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 15/10/2007, 21:17

Ehm ... :oops: mi sa che l'imbranata di turno sono io *LOL
Scusa Emsa :-D
vedi quel pezzo di cavolfiore della foto? bene, diciamo che quella parte che vedi è finita nel tegame. Si aggiunge dopo che è pronto il soffritto e si è sciolta l'acciuga ... insomma dopo la situazione che vedi in foto. In effetti avrei dovuto fare una sequenza in più *crepe

Per Marilena: ho chiesto a mamma e la versione che fai tu qui la chiamano "finta arriminata". Strano, vero?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Perlanera » 16/10/2007, 1:59

Cristina ha scritto:Per Marilena: ho chiesto a mamma e la versione che fai tu qui la chiamano "finta arriminata". Strano, vero?


Ehhmmm e....... che vor di' "finta arriminata"? *svengo *fischietta *???

Sinceramente non ricordo piu' da chi o da dove ho preso spunto per questa ricetta, e' passato troppo tempo. :?

Bello e molto interessante scoprire sempre nuovi piatti della cucina regionale italiana, che e' estremamente ricca e ottima.
Grazie Cri :-D
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi Cristina » 16/10/2007, 15:58

Hai ragione:credevo di aver tradotto il termine "arriminata", invece mi è sfuggito. La traduzione è: rimescolata; immagino perchè si salta la pasta col condimento nel tegame, appunto, rimescolandola. Non so perchè la versione bianca che fai tu sia detta " finta": probabilmente intesa come variante. Comunque mi sarei aspettata di ritrovarla ad Agrigento tra le ricette di Imma, ma mai tra le tue *cuoco
Com'è piccolo il mondo! *mondo
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 16/10/2007, 16:15

Cri dici bene ad Agrigento la prepariamo in bianco , precisa precisa ma senza passata di pomodoro. :-)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi cockerina » 20/10/2007, 21:28

detto...fatto!!!! a me sono piaciuti molto, credo sia una ricetta da gran gourmet, complimenti Cristina, davvero buoni!!!
peccato che i miei non l'abbiano apprezzata molto, non hanno capito l'armonia di sapori e profumi... l'acciuga con l'uvetta....UUUHHHMMMMMMMM!!!!! loro, i maschi, preferiscono il "profumo" classico e "ruspante" del cavolo nudo e crudo...
ma non fanno testo..... in cucina decido io!!!!! :twisted: :twisted:
Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti