PARDULAS DE ARRESCOTTU

Utenti ai fornelli

Messaggiodi rosaria » 10/10/2008, 20:35

Sono molto belle, complimenti! Però non riesco a capire le dimensioni
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Messaggiodi Erica » 10/10/2008, 20:37

Una decina di cm di diametro i dischi, una cucchiaiata di impasto per disco. La prossima volta le faccio ancora più piccine, mi serve un coppapasta adatto però. E tiro la sfoglia un niente più sottile. :)
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Messaggiodi Aurelia » 10/10/2008, 21:01

Che brava,che sei Erica,meriti anche tu un *applauso
Però,lascia che te lo dica...
postare le ricette,con il boccone in bocca *ola
Sei supersimpatica!
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Messaggiodi line » 11/10/2008, 7:49

complimenti ericaaaaaaaaaaaaaaaaa *superlol
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Messaggiodi Cristina » 11/10/2008, 12:56

Che belle!!!! Ma siete state tutte bravissime!!! Ho capito: copioincollo. Però devo tirare le orecchie a chi di voi ha messola farina nella crema di ricotta *nono *martello
Promettete che non lo rifarete più. *tuttiamici
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Messaggiodi Erica » 11/10/2008, 16:33

Cristina, ma è previsto dalla ricetta!! Ho letto anche in giro per esserne sicura! *piango La crema era troppo troppo molle... *notiprego
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Messaggiodi rosaria » 11/10/2008, 17:03

Infatti è solo prevista nelle pardule di formaggio (un po' di semola che funge da aggregante).
Chi la usa, lo fa solo per ovviare ad una ricotta troppo molle (ma basta inserire un uovo alla volta e magari mettere un tuorlo e non l'albume) oppure per aumentare il peso (lo fanno i pasticcieri imbroglioni) o migliorare l'aspetto (rimangono più gonfie e stabili quando si raffreddano). Inoltre, se c'è un po' di farina, si possono fare agevolmente...polpette.
La prova di quanto affermo è nel risultato: quelle di Silvia ed Erica sono molto più belle delle mie, dove non c'è farina. Bisogna scegliere: o il gusto o l'aspetto
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Messaggiodi Erica » 11/10/2008, 18:43

Io ho sbagliato qualche passaggio, ma ora che ho capito bene (spero) dovrei fare meglio.
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Messaggiodi silvia » 11/10/2008, 19:44

*lacrime *lacrime *lacrime *lacrime ... Cristina.....la mia ricotta pure era molliccia *cry
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 11/10/2008, 21:20

Ma metterla in un colino un giorno prima no eh? *ola
Io scelgo il gusto, tanto quelle di rosaria sono belle lo stesso.*si
Vedete il fatto è che qui i dolci di crema di ricotta sono tantissimi e l'uso della farina, come dice Rosaria, è riservato ai pasticceri poco corretti, per questo mi trovate contraria al suo utilizzo. Qui in casa poi, un dolce con crema di ricotta e farina sarebbe visto molto male ... *ahdavvero
dite che snaturo molto la ricetta se non la metto?
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