Pappardelle

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Pappardelle

Messaggiodi silvia » 12/03/2007, 16:25

ho bisogno di consigli :wink:
devo fare le pappardelle per 14 persone....
le faccio all'uovo ?
meglio meno uova e un poco d'acqua?
quanta farina mettereste voi?

sono 14 mangioni :?
grazie!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 12/03/2007, 19:38

:shock: :shock: :shock: 14 buone forchette ? hai bisogno un tot di kili di farina :D dove farai asciugare la pasta sul lettone ?
le pappardelle non le ho mai preparate, in sicilia usiamo fare la pasta fresca con semola rimacinata e acqua.

sicuramente risponderà  alle tue domande SUPER ROBBY esperta della pasta all'uovo :wink:

Silvia buon lavoro, non preocuparti sarà  un successo :)
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Messaggiodi padellina » 12/03/2007, 20:05

Ci vuole anche un pentolone enorme per cuocerla.....
Buon lavoro....meno male che da me non vengono mai in tanti....

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Messaggiodi Erica » 12/03/2007, 20:45

Dunque, io faccio 2 uova di pasta (200 g di farina) per 4 persone, e ne viene abbondante. Non metto acqua, metto il sale (sarà  un'eresia, ma senza...non ne ho il coraggio!) e non metto l'olio (un goccino solo se faccio la sfoglia per i tortellini, che è fina fina ed è meglio sia un po' più elastica), al massimo ne metto un cucchiaio nell'acqua di cottura per non far attaccare la pasta.
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Messaggiodi silvia » 12/03/2007, 21:00

quindi se proprio voglio essere sicura...
impasto 8 uova e 800 gr.di farina, che dovrebbero fornirmi pappardelle anche per 16 persone giusto? 8)
grazie Pussyna :D
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Messaggiodi Erica » 12/03/2007, 21:01

In teoria...in pratica aspetta che anche Roberta ti dica la sua, così stai in una botte di ferro!
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Messaggiodi roberta » 12/03/2007, 21:56

Quando faccio le tagliatelle con 3 uova e 300 g di farina mangiamo in 4 persone. Solo uova e farina e nient'altro, nè olio nè sale e quindi penserei 11 uova .

Però dipende anche dalla grandezza, esistono anche le XL e quindi ci vuole un po' più di farina e il calcolo non va più bene.

Però perchè non fai una prova se hai tempo. Fai una sfoglia con 3 uova, la pesi e poi fai i calcoli.

Un etto di pasta a testa secondo me è già  un buon piatto.

:)
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Messaggiodi cockerina » 12/03/2007, 23:27

io la pasta di casa non l'ho mai fatta, ma mia madre la fa da 40 anni... usa solo uova e semola, come Imma, nella proporzione di 1 uovo per 100 gr di semola e un pizzico di sale... con un impasto fatto con 200 gr di semola e 2 uova, mangiamo in 6... ci fa le tagliatelle.... per le pappardelle che sono più larghe ma non più spesse userei la stessa proporzione, l'importante è il peso della pasta nel piatto, non i metri di pasta.... :lol: :lol:

mia suocera invece della semola usa la farina 00, ma sinceramente la pasta fatta con la semola è moooooolto più buona, viene più sottile, più "porosa" e leggera.... e prende anche di più il sapore del condimento...

Roberta non me ne voglia, ogni paese c'ha il suo gusto!!!! 8)
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi primula blu » 13/03/2007, 8:43

io quando faccio la pasta fatta in casa uso metà  farina 0 e metà  semola rimacinata, nella proporzione di 100 gr ogni uovo; per 4 persone 3 uova, dò ragione a Roberta, se hai tempo fai una prova e pesala 100 gr di pasta fatta in casa per ogni commensale sono più che sufficienti, perchà© la pasta all'uovo cresce di più e riempie anche di più; spero di esserti stata utile, baciottoni :wink:
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Messaggiodi silvia » 13/03/2007, 11:55

grazie a tutte! sapevo di poter contare su di voi! :D
pomeriggio...prove!
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