Panzerotti fritti

Utenti ai fornelli

Panzerotti fritti

Messaggiodi cockerina » 31/12/2006, 14:10

allora, siccome credo che ci siano delle discordanze di linguaggio (fortunatamente questo forum abbraccia tutta l'Italia!!) vi spiego cosa sono i nostri (a Bari)...

PANZEROTTI FRITTI


La ricetta è stata spostata nel Ricettario Regionale Pane Pizze e Torte salate

Immagine

Immagine

forse qualcuno di voi li chiama calzoni, ma i nostri calzoni sono tutt'altra cosa, una sorta di pizza chiusa ripiena di cipolle e olive e ricotta piccante... MMMMHHHHH!!! ma questa è un'altra storia, alla prossima!!! :lol:
Ultima modifica di cockerina il 02/01/2007, 1:45, modificato 2 volte in totale.
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 31/12/2006, 16:05

Cocky, una ricetta meglio dell'altra!!! questi a costo di "profumare" tutta la cucina...li faccio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi alizée67 » 31/12/2006, 16:46

ECCO COSA MI MANCAVA DA FARE DA SECOLI!!!!! I PANZEROTTIIIIII!!!! GRAZIE DELLA RICETTA!!! PRENDO NOTA!!!Immagine
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi annaluna » 31/12/2006, 17:43

Da noi si fanno uguali uguali... ma io non ho mai provato!
Mi sa che è la volta buona!
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi line » 31/12/2006, 18:38

conosco molto bene le panzerotti ho amici di origine pugliese qua in francia,sono di corato e mi hanno inzignato a fare panzerotti strascenotte con carne di cavallo ma io non faccio la carne di cavallo non mi piace mi fa impressione e altro... devo farli di nuovo è da lontano che non le faccio grazie cokerina
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi kiri » 01/01/2007, 11:05

buoni..mia mamma invece li fa' con il riso..ma con le patate li preferisco
kiri
 

Messaggiodi silvia » 01/01/2007, 22:41

Cocky...ehm..lo sò che se sono panzerotti fritti, fritti devono essere...
ma se io provassi a farli nel forno? dici che rovinerei tutto?
mi è venuto in mente perchè sò che alla Perlina piaceranno moltissimo...ma se potessi evitare un poco il fritto... ..sia a lei che al nonno.... :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 01/01/2007, 23:37

Diciamo che somigliano molto ai nostri calzoni. Tra la versione fritta e quella al forno noi facciamo piccole variazioni nell'impasto: Silvia, puoi dare un'occhiata nel regionale sicilia alla voce calzoni e trovi in calce una nota con la variazione. La usi per i panzerotti di cockerina e sei a posto.

Pardon! Non c'è la ricetta. La metto qui (possibile che io non ve l'abbia mai data?)

CALZONI FRITTI


La ricetta è stata spostata nel Ricettario Regionale Pane, Pizze e Torte salate
[/u]
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 02/01/2007, 1:26

dunque, dovete sapere che li abbiamo rifatti la sera del 31 dicembre come di tradizione.... la vigilia si trascorre impastando, stendendo, riempiendo e friggendo i panzerotti... la casa si "improfuma" e dopo la soddisfacente mangiata si gioca a carte aspettando la mezzanotte per fare il brindisi!!
vi posto le foto appena sotto la ricetta!

Silvia cara, io al forno nn li ho mai fatti perchè la morte loro è nell'olio bollente, ma magari la prossima volta ci provo...
anche se sono sicura che, curiosa come sei, li proverai tu prima di me!!!! :lol: :lol:

per Line: tesoro caro, non puoi immaginare l'emozione che mi hai dato leggendo il tuo messaggio.... sapere che si fanno i panzerotti fritti anche in Francia mi riempie di orgoglio per la mia terra di Puglia!!! GRAZIEEEEEE!!!!!!! :oops: :oops: :oops:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi roberta » 02/01/2007, 12:13

Mi era sfuggita questa discussione.

Debbono essere una bontà !!
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti