Panna cotta di clementine
Questa preparazione, l?ho seguita con la coda dell?occhio, domenica scorsa, in una trasmissione dove parlavano anche degli agrumi della bella Puglia
e visto che era semplice , mi è rimasta in memoria? pressappoco..
ci ho provato così:
250 gr. di panna fresca
50 gr. di zucchero (credo però ne avessero messi 70)
il succo di due clementine
1 clementina e 1 cucchiaio di zucchero per guarnire.
Di mio ho aggiunto un cucchiaio di frumina.. e per la decorazione, che nella trasmissione non c?era :
1 clementina e 1 cucchiaio di zucchero per guarnire
Mettere la panna fresca in un pentolino, aggiungere lo zucchero, mescolato alla frumina e il succo delle clementine.
Far addensare a fuoco moderato.
Versare nelle coppette e far ben raffreddare.
Mettere gli spicchi di clementine, con un cucchiaio di zucchero, in una padellina e far caramellare.
Servire la panna cotta con la guarnizione sopra.
E? delicatissima e mooolto buona!!!