Panna cotta di clementine

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Panna cotta di clementine

Messaggiodi silvia » 20/01/2009, 20:26

Panna cotta di clementine


Questa preparazione, l?ho seguita con la coda dell?occhio, domenica scorsa, in una trasmissione dove parlavano anche degli agrumi della bella Puglia *wub


e visto che era semplice , mi è rimasta in memoria? pressappoco.. ;D

ci ho provato così:

250 gr. di panna fresca
50 gr. di zucchero (credo però ne avessero messi 70)
il succo di due clementine
1 clementina e 1 cucchiaio di zucchero per guarnire.

Di mio ho aggiunto un cucchiaio di frumina.. e per la decorazione, che nella trasmissione non c?era :
1 clementina e 1 cucchiaio di zucchero per guarnire

Mettere la panna fresca in un pentolino, aggiungere lo zucchero, mescolato alla frumina e il succo delle clementine.
Far addensare a fuoco moderato.
Versare nelle coppette e far ben raffreddare.

Mettere gli spicchi di clementine, con un cucchiaio di zucchero, in una padellina e far caramellare.

Servire la panna cotta con la guarnizione sopra.

E? delicatissima e mooolto buona!!! *slurp



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Messaggiodi cockerina » 20/01/2009, 22:49

lascia qui quel piattino che di tanto in tanto vengo a dare un'assaggiata..... GNNNNAAAMMMMMMMM!!!!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 21/01/2009, 9:04

un buon dessert di stagione, sei stata brava a memorizzare sarà buonissimo *superlol *sbav *sbav *sbav

che fantasia nella presentazione *si *yahoo
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Messaggiodi line » 21/01/2009, 10:13

silvia che bello dessert hummmmmmmmmmmmmmmmm
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Messaggiodi cockerina » 30/01/2009, 23:14

le ho provate con la crema pasticcera... e sono buone uguale, credo...
grazie Silvia!!!

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Messaggiodi silvia » 31/01/2009, 20:38

*superlol *superlol *superlol *superlol bellissima variazione Cocky!!! la rifaccio come te! *si *si *si *si
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Panna cotta al cardamomo con gelatina di mandarini

Messaggiodi Erica » 07/02/2009, 22:58

Questa è la mia, sempre panna cotta, sempre con agrumi...ma totalmente diversa. È l'incrocio di un bel po' di ricette, più qualcosa di mio.


Panna cotta al cardamomo con gelatina di mandarini


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Ingredienti (per 6)

per la panna cotta "chantilly"
- 400 ml panna fresca (da montare)
- 100 ml latte fresco intero
- 100 g zucchero
- 3-4 bacche di cardamomo
- 6 g colla di pesce

per la gelatina
- 150 ml succo di mandarini (o altra frutta) filtrato
- 50 g zucchero
- 6 g colla di pesce (sono forse eccessivi, 4 g dovrebbero essere sufficienti)


Ammollate la gelatina in acqua fredda.

Portate a ebollizione 200 ml di panna con il latte, lo zucchero e i semini contenuti nelle bacche di cardamomo (se li mettete in filtro da te li recupererete meglio), togliete dal fuoco, scioglieteci 6 g di colla di pesce, mescolate bene e filtrate. Fate raffreddare.

Nel frattempo scaldate metà del succo in un pentolino, con i 50 g di zucchero. Togliete dal fuoco, aggiungete la colla di pesce (almeno 4 g) e scioglietela bene, aggiungete il succo freddo, filtrate e mettete da parte (se dovesse rapprendersi troppo velocemente, intiepidite appena sul fuoco).

Montate i restanti 200 ml di panna e aggiungeteli delicatamente alla panna che è stata cotta, ormai intiepidita (non deve superare i 30°).

A questo punto componete in 6 coppette o bicchieri, a vostro piacimento (con questa quantità di succo si riescono a velare 6 bicchieri, se volete fare più strati, dovrete aumentare di conseguenza la quantità di gelatina di frutta, rispettando le proporzioni).
Tenete presente che la gelatina di frutta è più pesante della panna cotta preparata in questo modo (è più vellutata, quasi una mousse), quindi se volete versarla sopra la panna, dovrete mettere bicchieri (o coppette) in frigo per qualche minuto, perché la superficie si rapprenda e sostenga il peso della gelatina.

Lasciate raffreddare minimo 6 ore (meglio 12)

Ho decorato con una fettina di lime e foglioline di menta

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Messaggiodi Cristina » 07/02/2009, 23:10

*clap *clap *salam *salam *salam *salam
Splendida ricetta, presentazione superba!!
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Messaggiodi silvia » 08/02/2009, 11:40

che si può dire?????

*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *clap *clap *clap *clap *fioriperte

ed è presentata con estrema raffinatezza!!!! *si *si *si
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Messaggiodi valeriagavazzi » 08/02/2009, 11:59

Complimenti Erica.....Veramente invitante e splendida presentazione... Brava... come sempre...
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