
PANNA COTTA AL CAFFE' (x 4 persone):
500 ml panna fresca
250 ml latte intero
120 gr zucchero semolato
una bustina di vanillina
3 fogli di gelatina
una tazzina di caffè
Ammollare la gelatina in una ciotolina con poca acqua fredda.
Caramellare 70 gr di zucchero in mezzo bicchiere d?acqua, e versarlo nello stampo unico o in quattro stampini singoli. (io ho usato uno grande unico)
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la panna, il resto dello zucchero e la vanillina, infine aggiungere il caffè e la gelatina strizzata, mescolando con cura.
Versare il composto nello stampo caramellato e farlo raffreddare completamente, poi mettere in frigo per almeno 4 ore.
Sformare su un piatto da dolce e servire.

devo dire che è la prima volta che faccio la panna cotta "fresca" : di solito compro il preparato della PdA.....
questa è risultata più buona, dolce quanto basta (ma quello dipende dai gusti) ma nel contempo molto più grassa, almeno a parere mio... i maschi di casa non hanno nemmeno fiatato, tanto si stavano strafogando...


anzi, scusate per la foto poco curata ma ho dovuto tirar via il piatto a forza, prima che sparisse il contenuto....