Questi li abbiamo inventati ieri io e mio marito: sono eccellenti!!!!
500 gr. di farina manitoba
10 gr. di lievito di birra (o piu se avete fretta, fino ad un massimo di 25 gr)
250 cc di latte
180 gr. di gorgonzola (tipo Bergader)
5 grammi di sale
1 cucchiaio di zucchero
200 gr. di caciocavallo fresco o formaggio filante a vostra scelta
noci facoltative
Mettere la farina in una ciotola, il sale lontano dal lievito, sciogliere il gorgonzola in tutto il latte mettendo al microonde per 60 secondi al massimo della potenza (non deve essere troppo caldo perche inattiverebbe il lievito). Volendo, a questo punto, si possono aggiungere dei gherigli di noce a pezzetti. Impastare finche non si ottiene un composto liscio. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume e dividere poi in paninetti, ne verranno all'incirca 15. Dare la forma prescelta e mettere all'interno un cubo di formaggio filante. Chiudere bene, bagnare la superficie con acqua e capovolgere il panino su un piatto col sesamo. Infornare a 200/220° finche si dora.