ci ho provato con una ricetta semplice e abbastanza veloce, e non è affatto male, però ha perso sicuramente in sofficità,pu essendo la mollica morbida,
la ricetta che ho seguito è questa (che io ho eseguito solo con 1 terzo delle dosi per non rischiare troppo):
è una ricetta che ho preso nel web, dove è riportata più volte:
(Aurelia non lo faccio più così. aspetto la versione che hai promessa a Luisa)
1,4 Kg. di farina tipo 0,
60 gr. di lievito fresco,
acqua per impastare.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
Setacciare la farina, unire il lievito sciolto, mescolare ed aggiungere tanta acqua quanto ne occorre per ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprire con un canovaccio pulito ed asciutto e lasciare riposare per circa 6 ore.
Passato il tempo riprendere la pasta, impastarla bene, dividere in 5 parti e dargli la forma di pagnotte.
Con un coltello fare delle righe sulla pasta superiore, mettere in forno caldo a 220° per circa 40 minuti fino a quando risulta la crosta colorata e croccante.