Mi accodo, per presentare il pane nero fatto con la "farina per pane nero con semi di girasole" della Spadoni. È un mix di farine di vari cereali, con un più semi di girasole tritati. C'è già sale, zucchero, pasta acida disidratata e in più due bustine di lievito granulare da aggiungere. Bisogna solo mettere l'acqua.
L'ho provata oggi, aggiungendo di mio semi di girasole in più (perché nella farina sono macinati, e mi piace trovarli interi) e un po' di semi di lino che ho in casa. Mezza dose (1/2 Kg di farina).
Impastato con le MdP, lievitato 1 ora, reimpastato (con la MdP) e aggiunto i semi, formato 2 pagnotte e lievitato quasi 3 ore. Cotto 30 minuti a 200° (forno statico). Sono risultate ben cotte e molto morbide. È un pelino insipido, per i miei gusti. C'è già il sale nel mix, ma ne aggiungerò un pizzico, penso, le prossima volta. Ecco le foto: