Pane nero

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 06/05/2008, 19:59

grazie ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 25/12/2008, 20:11

Ecco lo stesso pane, con la stessa farina, con in più 2 cucchiai di semi di lino, 2 di semi di zucca e 2 di semi di girasole. Con il metodo per il pane in cocotte di Line (ho scoperto di avere una super pentola di ghisa!), quindi con più acqua rispetto a quella riportata sulla confezione. Ho anche aggiunto 8 grami di fior di sale (che sala di più e meglio rispetto al sale normale) e direi che è delizioso!! Saporito il giusto, ben lievitato dentro e con la crosta appena appena croccante (non bisogna spennellare eccessivamente di latte e spolverare con pochissima farina). Il parentado ieri per la cena della Vigilia ne ha spazzolate 4 pagnotte (2 kg di farina) con molto entusiasmo e molti complimenti...chiedendomi di rifarlo! *sudato

Immagine

Immagine
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 25/12/2008, 21:46

insomma...và a finire che ci provo, ti è venuto proprio bene Erica, e lo credo che te l'hanno richiesto acora!!!!
*applauso *applauso *applauso *applauso
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 26/12/2008, 8:42

L'ho trovata!!! Allo SMA della spadoni (2,68 chilo). Alla prossima panificazione devo provare:anche mio marito è molto incuriosito da questo pane *si *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Erica » 26/12/2008, 13:07

Cristina, sul pacco dicono di aggiungere 2 cucchiai d'olio. Secondo me non servono affatto. Questa volta non l'ho messo ed è andata meglio del solito! E il sale in più assolutamente ci vuole.
Per altro devono aver cambiato leggermente le percentuali di farine, perché è decisamente più scuro di quello che avevo fatto tempo indietro.

E poi il metodo di cottura di Line è eccellente. Devo provare col pane bianco.
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Cristina » 26/12/2008, 15:59

Grazie!! tirerò su questo post non appena mi toccherà panificare. :)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi anna » 26/12/2008, 18:52

Che belle pagnotte!
Bravissima Erica, proverò a farlo nel forno statico
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi cockerina » 02/01/2009, 1:36

bravissima Erika!!! vien voglia di tagliare una fetta e mangiarla con le olive..... *sbav *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi line » 02/01/2009, 10:07

brava erica tuo pane ti è venuto bellissimo complimenti io cuoce sempre il pane cosi anche quando faccio le brioche complimenti *superlol *superlol *superlol
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi cockerina » 02/01/2009, 15:31

ci sarà anche la farina per pane nero tra queste in offerta al Lidl da oggi fino al 7 gennaio?????? il prezzo al kg è di solo 1 euro!! tocca andare a vedere di persona.... *ridolacrime

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron