
(versione corretta definitiva):
Farina di segale 300 grammi
Farina manitoba 200 grammi
Latte 260 cc.
Uvetta 300 grammi
Liquore liquirizia q.b.
Miele 2 cucchiai colmi
Lievito di birra 10/12 grammi
Sale 6/8 grammi
Burro 50 grammi
Aromi: semi d?anice, noce moscata, cannella, zenzero, 4 épices
Ammollare per alcune ore l'uvetta nel liquore liquirizia. Procedere poi regolarmente all'impasto, sciogliendo il lievito nel latte e impastando le farine miscelate e il miele (il mio era di limone).
Stasera lo inforniamo e vi porto la foto e i commenti. Spero somigli abbastanza all'originale che mi ha ispirato
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In pratica ho apportato le seguenti correzioni: la farina più adatta per alleggerire la segale è la 00 mentre io avevo usato la farina di grano duro; in percentuale l'originale aveva piu uvette quindi ho aumentato la dose. Manca della materia grassa che gli conferisce morbidezza, quindi alla prossima metterò il burro
Il prossimo lo farò con un pizzico di zenzero in più e mi procurerò i semi d'anice che oggi non avevo. E' venuto una delizia!!!
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