PANE DI CASTAGNE
300 gr. farina 0
200 gr. farina di castagne
20 gr. di olio, 10 gr. di sale, 10 gr, zucchero
250 gr. di acqua a temperatura ambiente
50 gr. vino bianco
1 cubetto di lievito di birra
versare nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorare 3 min. SPIGA
con l'impasto formare dei filoncini e sistemarli su una teglia ricoperta di carta forno e farli lievitare per circa 1ora e 30 minuti.
cuocere in forno preriscaldato a 180/200° per circa 20 min.
da Noi Voi Bimby di ottobre
PATE' DI ACCIUGHE
200 gr. di ricotta
5 acciughe diliscate e dissalate
1 cucchiaino di capperi
50 gr. burro morbido
1 pizzico di pepe
qualche pistacchio tritato x decorazione
impressioni ...... durante la cottura , in casa si sentiva un buon profumo di castagne, al taglio l'interno è abbastanza morbido e il sapore piacevole , era la prima volta che assaggiavo un pane alle castagne :-) alla ricetta ho aggiunto 50 gr. di farina 0 in più perchè l'impasto era un pò appiccicoso ed è servito per formare la pagnottella bella liscia.
il patè di acciughe si accompagna benissimo al sapore del pane ho aggiunto qualche fetta di speck ..... che dire ancora più buonooo :wink: