Da:la grande cucina del Corriere della sera
Questa è la prima fase da crudo. I paninetti gialli sono quelli alla ricotta di Rosaria. Quindi per esclusione i 4 bianchi sono i nostri protagonisti del concorso.
Qui dopo la cottura:
Ed ecco la ricetta:
(Io con un terzo ho ottenuto i 4 panini che vedete a crudo)
1 kg. di farina tipo 0 (Manitoba)
150 gr. di farina integrale( potete mischiare 100g.di farina di grano duro e 50gr. di crusca)
550 gr. di yogurt naturale ( l'ho fatto io)
30 gr. di zucchero
40 gr. di burro
40 gr. di lievito di birra
3 mele verdi (io avevo le rosse "deliziose")
30 gr. di sale
Sciogliere il lievito con lo yogurt e unirvi 300 di farina bianca. Fare lievitare 20 minuti.Tagliare le mele con la buccia a tocchetti e unirle alla miscela lievitata aggiungendo il resto della farina, bianca e integrale, il burro, il sale, lo zucchero e lo yogurt rimasto. Lasciare lievitare 30 minuti.
Lavorare ancora l'impasto e dividerlo in 8 panini, spolverizzarli di farina e metterli alievitare sulla placca del forno per 30 minuti incidendoli a croce. Cuocere a 200° per 30 minuti in forno ben caldo.