di padellina » 07/12/2007, 18:10
Considerazioni e consigli:
usate uova piccole,io ho messo uova grandi e l'impasto è venuto molto appiccicoso tanto che ho dovuto aggiungere farina e lo stesso era difficile da lavorare
ho messo 20 gr. di zucchero in più e 10 gr. di burro in meno,quando lo assaggeremo vi saprò dire se va bene
il mio stampo è abbastanza alto e mettendolo sulla griglia del forno in basso veniva cmq troppo alto,tanto che durante la cottura ho dovuto togliere la griglia e posizionarlo su una teglia rovesciata perchè la parte superiore mi toccava la resistenza! Un'altra volta devo fare le prove prima.
Gli impasti li ho fatti nella Mdp,tranne il lievitino che ho messo in una ciotola.
Stamattina la mia cucina era alquanto freddina e il pandoro lievitato altissimo nel forno spento. Che fare per non farlo smontare durante il riscaldamento del forno? Già ieri sera ho escogitato un sistema per coprirlo senza toccare l'impasto in più ho scaldato un bollitore e un pentolino d'acqua tanto per fare un po' di vapore caldo attorno al forno. Ha funzionato!
Rossy
Rossy