di padellina » 23/12/2010, 17:13
Allora: la cottura dipende dal forno ma anche dallo stampo. Io ne ho 2, uno in alluminio viene perfetto, l'altro pure in alluminio ma anche in teflon mi ha bruciato il pandoro nonostante avessi tenuto la stessa modalità di cottura. Quest'anno ho riprovato con questo in teflon e l'ho rivestito all'esterno di 2 fogli di alluminio e appoggiato su uno stampo da torta vuoto invece che direttamente sulla griglia, cottura perfetta, ma purtroppo come già detto prima non era lievitato bene.
Qualcuno dice di mettere la ciotolina di acqua calda in forno durante la lievitazione, ma io non lo faccio più perchè mi rendeva il fondo (la cima dopo cotto) del pandoro troppo umido e lo stecchno mi usciva sporco e non capivo se era cotto o meno. Adesso lo metto a lievitare nel forno appena scaldato pochino e poi spento e basta. La ciotolina dell'acqua calda la metto prima di cuocerlo.
Riprova Debby
Rossy