PAN'E ARRESCOTTU

PAN'E ARRESCOTTU

Messaggiodi rosaria » 07/10/2007, 15:59

Dosi

500 grammi di rimacinato o di semola
500grammi di buona ricotta
un cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
mezza bustina di zafferano
10 grammi di lievito di birra
mezzo bicchiere (da acqua) di acqua tiepida in cui sciogliere il lievito


Procedimento
In una ciotola riunire gli ingredienti

Immagine

ed amalgamarli bene. L'impasto deve essere morbido, altrimenti aggiungere acqua tiepida. La cremosità della ricotta condiziona la necessità di acqua

Immagine

Mettere a lievitare l'impasto usando le solite precauzioni e dopo 2 ore dividerlo in panini (oppure in focaccine) e lasciare ancora lievitare per una mezzoretta

Immagine

Immagine

Poi infornare per una ventina di minuti a 180 (primi 10 minuti), poi a 200
fino a quando non saranno dorati. Tenete presente che i tempi si riferiscono ad un forno ventilato

Immagine

Immagine


SPOT PUBBLICITARIO *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino *tacchin
Questi panini costituiscono una salutare alternativa alle merendine industriali, possono essere farciti con nutella o marmellata, ma ottimi anche con prosciutto o salame. Non contengono colesterolo, hanno pochi zuccheri (manca lo zucchero aggiunto!) e sono una buona fonte di ottime proteine ad alto valore biologico, pertanto possono essere anche consumati per soddisfare la voglia di dolce di chi è a dieta.
Conservati in una scatola di latta, si mantengono morbidi per più giorni





Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi padellina » 07/10/2007, 19:26

Bellissimi...assolutamente da provare...metti una ciotolina d'acqua nel forno ventilato?

complimentissimi
Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi rosaria » 07/10/2007, 19:43

Sì, ho un tegamino con l'acqua fisso
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 07/10/2007, 20:31

sono fantastici!!! brava Rosaria una ricetta davvero insolta e molto molto invitante!!! *clap *fioriperte *clap
e....bellissima la tua tovaglia :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 08/10/2007, 14:39

Meravigliosi!!! *clap *clap *clap
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi cockerina » 08/10/2007, 16:05

mi associo!!!!! *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi padellina » 08/10/2007, 19:09

Fatti e mangiati...molto buoni e facili da fare...hanno gradito molto....da rifare assolutamente...

Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi rosaria » 08/10/2007, 20:09

Sono contenta che vi siano piaciuti
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Imma » 09/10/2007, 21:21

Rosaria sono molto invitanti e li hai pubblicizzati molto bene :-D
viene voglia di prepararli immediatamente come ha fatto Rossy

un successo dalle risposte che leggo :wink: bravissiiiiiiima
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 14/10/2007, 7:32

Grazie! Oggi tocca a me farli ... vi faccio sapere! :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a CONCORSO OTTOBRE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron